[后处理] 输出图片的字体十分模糊

我用的10.0,通过Hard copy>to file 输出的图片,为什么字体十分模糊啊?有没有人能告诉一声是不是哪个地方设置错了?谢谢了
Simdroid开发平台
ANSYS位移图片左上角文字不清楚如何解决?
Utility Menu>PlotCtrls>Window Controls>Window Options
LEG1项控制是否显示图形窗口的表头信息,
LEG2项控制是否显示图形窗口的视角信息,
LEG3项控制是否显示图形窗口的颜色图例信息,
FRAME项控制是否显示图形窗口线框,
TITLE项控制是否在图形窗口中显示文件的标题,
MINM项控制是否在图形窗口中显示结果数据的最值图形MX和MN,
FILE项控制是否在图形窗口中显示文件的名称,
LOGO控制图形窗口中是以图形方式学是以文本方式显示ANSYS的LOGO。

/DEVICE,TEXT,1,X00
X代表字体放大倍数,比如X取2,就代表字体放大2倍。

评分

回复 不支持

请问楼主的问题解决了吗?我也遇到了相同 的问题
回复 不支持

3# zdpjll 还没有,最近忙其他的去了
回复 不支持

Hard copy输出的图片像素比较低,一般只有几百KB。
若想得到比较清晰的图片,还有一个比较好的办法是采用 plotctrls—Capture Image截图,一般会得到3MB左右的图片,像素还是不错的。
回复 不支持

main menu>Redirect Plots>To JPEG File
后在工作目录中可以找到生成的图片。
回复 不支持

回复 5# shanhuimin923
为什么我vb后台调用ansys时,用/IMAGE,save,'E:\ansys works\tamao',bmp,命令截取应力云图无效啊?用下面的这段命令就可以呢?但得到的却是位移云图
/GRAPHICS,POWER
/show,jpeg,,
PLNSOL, U,SUM, 0,1.0
/show,close
回复 不支持