[显式动力] 求助:autodyn运行中出现overlapping interfaces 是什么原因?

我想问问在autodyn运行中出现overlapping interfaces   是什么原因啊?
谢谢
Simdroid开发平台
filamentllj 发表于 2017-6-29 10:11
放大变形较大的区域,把重叠的网格删掉就可以继续算了

您好,遇到同样的问题,但是现在拉格朗日的网格已经变形较大,不规则了?请问有没有办法直接手动删除选中的拉格朗日网格?还有就是overlapping interfaces是不是说欧拉网格和拉格朗日网格出现了重叠?我的拉格朗日网格是盖在欧拉网格上的,应该计算时已变为混合网格
回复 1 不支持 0

表面问题是接触问题,根本问题是单元网格质量问题,如果一开始就出现,说明开始的时候网格就不好,也有可能接触不对,如果是计算过程中,那说明单元发生了扭曲,可以调整材料里面的侵蚀选项。
回复 不支持

应该是part之间或者body之间没配合组装好,没对齐,我也出现过这个问题,重新画一遍对齐就ok了
回复 不支持

我的网格是我经过精确计算得到的,应该不会没有对齐吧
回复 不支持

2# bianzhou12
调整侵蚀选项有没有什么要求呢?
回复 不支持

我试着修改侵蚀中的参数,有影响,但是还是不能解决问题,请知道的高手能给出具体的修改方法,谢谢!
回复 不支持

同求指教!
回复 不支持

放大变形较大的区域,把重叠的网格删掉就可以继续算了
回复 不支持

Blueturkey 发表于 2017-7-6 20:15
您好,遇到同样的问题,但是现在拉格朗日的网格已经变形较大,不规则了?请问有没有办法直接手动删除选中 ...

你点工具栏的眼睛,在点网格重叠部分,就可以看到网格位置信息,在part里面删除相应信息的网格就可以了,是网格出现了重叠。
回复 不支持