[显式动力] 请教:autodyn中默认的边界条件是什么?

请教:在autodyn中没有设置边界条件时,欧拉网格下的边界条件是什么,拉格朗日网格下的边界条件是什么?如果是水(欧拉网格)和空气的接触边界,应该怎么设置?混凝土(拉格朗日网格)与空气的接触边界又该怎么设置?
谢谢!
Simdroid开发平台
能和您探讨一下问题么?我先把我的认为说一下。我在做爆破模拟,对于边界问题也只是略有接触,在不定义边界的情况下,我想拉格朗日和欧拉的边界都是一样的,都是自由反射的边界;如果欧拉与拉格朗日接触,那么就要做耦合接触的设置了,因为欧拉和拉格朗日如果是共节点的话,模拟根本就不运行。一点拙见。
我想请教的问题是我的炸药和介质都是拉格朗日网格,可是在结果里测点的压力—时间曲线很怪异,按理来说,测点的压力时程应该是逐步衰减的,可是我的结果却是在几个时间点会有压力突越,基本都会超过第一个峰值,如果将突越的点去掉,那么整体的曲线还是能符合逐渐衰减的趋势。我的问题是,时程中的压力突越表示了在计算中介质有应力集中情况,请问这是怎么回事?
回复 不支持

我也要搞清楚边界条件!!!
回复 不支持

我也想学啊
回复 不支持

lagrange是自由边界pressure=0,euler是固定边界velocity=0
回复 不支持

我个人理解自由边界就是不添加边界
回复 不支持

希望跟大家学点东西啊,,,最近在用workbench做爆炸问题啊
回复 不支持

5楼说的很正确
回复 不支持

① 拉格朗日无反射边界transmit(part需足够大)
② 欧拉无反射边界flow out
③ 默认边界:拉格朗日自由边界pressure=0;欧拉固定边界velocity=0.
可以这样认为吗
回复 不支持