请教一个导出图像大小的问题

简单来说是这样的,我想把一个figure保存成一个大一些的图像。但不知道怎样做。

一开始从文件里面读取了一个图片(实际上是个地图),这个图片比较大。
然后用imshow显示这个图像,得到一个缩小图像的figure,只有原始大小的25%左右。
然后我在这个图像上用plot等等画了一些线。

最后想把这个图像保存成文件。

问题就来了,保存的图像大小跟直接截图差不多。
附件是截图的画面。

我应该怎样设置才能把这个figure保存成原始图片大小的文件呢?

谢谢!

补充:

起初读取图像的时候是用imtool读到一个数组里面的,长×宽×3色,如果有画线的函数,plot那样的,直接能修改这个数组也可以,修改之后直接imwrite这个数组就行了……现在是一点办法都没有。

保存下来的都是缩小的文件,或者就是在imtool里面print to figure,倒是没缩小,但只有图像的局部。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
觉得应该是imshow的参数设置问题。最好把相关代码贴出来,否则不好判断。
回复 不支持

print(gca,'-djpeg','-r600','img.jpg')

评分

回复 不支持

2# messenger

使用放大倍数的参数也没用,图像太大自动强制缩小。你自己可以找个大图试一下。
回复 不支持

3# liuyalong008

非常感谢 liuyalong008 !
保存出来是原图的真实大小,就是要这样的效果(不过句柄貌似应该是gcf,嘿嘿)

我这就回去学一下帮助文件中print的函数参数和用法。

谢谢

(PS: 本问题应用:
http://forum.simwe.com/thread-977235-1-1.html
图片处理,添加经纬网后的导出)
回复 不支持