关于删除.txt文件中的前几行

有一批.txt文件,前几行如下,我想编个程序把前七行去掉,怎么操作才可以呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
用IMPORTDATA读入,然后再输出即可。

评分

回复 不支持

用textread简单点,最后一个参数n的含义是忽略前n行,先读入再保存成一个新文件即可。

评分

回复 不支持

考虑用perl?

perl做文本处理很方便的。还能随便写处理脚本。
回复 不支持

好像上面几个都不行
我把文件浮上来大家看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

5# hulala
不知道为什么不行,我觉得可以啊
回复 不支持

5# hulala  
不知道为什么不行,我觉得可以啊
qibbxxt 发表于 2011-4-6 10:07

能把你的步骤贴出来吗?
回复 不支持

7# hulala

1. a = feval(@(x)x.data,importdata('2.dat',' ',7));
  2. fid = fopen('n2.dat', 'w');
  3. fprintf(fid, '%8d%16.7e\n', a');
  4. fprintf(fid,'*END\n');
  5. fclose(fid);
复制代码

或者也可以用低级文件格式从第8行开始一行一行读入,然后一行一行写入
回复 不支持

5# hulala

1. fid = fopen('2.dat');
  2. data = textscan(fid, '%s',  'Delimiter', '\n');
  3. fclose(fid);
  4. data=data{:};
  5. x=data(8:end-1,:);
  6. t=char(x(:,:));
  7. M=str2num(t);
复制代码

评分

回复 不支持

9# liuyalong008
不错

1. fid = fopen('2.dat');
  2. data = textscan(fid, '%s',  'Delimiter', '\n');
  3. fclose(fid);
  4. fid = fopen('ne2.dat', 'w');
  5. fprintf(fid, '%s\n', data{:}{8:end,:});
  6. fclose(fid);
复制代码
回复 不支持

这个可以,只是读入再写出,批处理的话可能效率有点低
回复 不支持

11# no654321
用别的软件可以做到,但是用matlab的话,你有什么高见吗?
回复 不支持

2# messenger

importdata可以处理楼主的问题,但是如果多行数据中间有一行空白,空白行以后的数据用importdata貌似读不出来啊,不知这个怎么解决呢?
回复 不支持