[后处理] ansys后处理相关问题

请教:我遇到一问题,就是在ansys中作接触分析时,我需要针对某一个部件显示云图结果,而不是整个转配体。怎么操作?谢谢了
Simdroid开发平台
可以考虑显示某一截面的应力云图。
用工作平面切割,先将工作平面(X-Y平面)移到要求的地方,然后进入 utility menu>plotctrls>style>hiden line option>
弹出一个对话框,type of plot 后的下拉框中选择section,在cutting plane is 后的下拉框选择 working plane
回复 不支持

nsel,s,..
elsn,s,..
plnsol,...
回复 不支持

3# pfsr
对于大型的从hypermesh中导入的复杂曲面构件,怎么选节点?
回复 不支持

.

在HM的collector中的单元,在ANSYS中都可以找到相应的component。节点在HM在做成set,转到ANSYS可以找到相应的节点component. 另外,如果要选取的节点坐标如果有规律,也可以通过坐标选取。
回复 不支持

5# BMWZ21
谢谢你,还想问你一下。
1、从ansys workbench中导入到经典ansys中的模型怎么选?部件在选节点上没规律。
2、对于直接在ansys中建模,针对模拟螺栓预紧力这种例子,对于螺栓来说是没法通过位置来选节点的,改怎样显示螺栓的云图?
回复 不支持

5# BMWZ21
另外,从hm中导入到ansys中的模型,怎样查看建立的set?呵呵,我是新手。
回复 不支持