[后处理] 刚性连接(RBE2)之问题

最近用hypermesh做模态分析时发现一关于刚性连接(RBE2)的问题,感觉刚性连接没有起到刚性连接的作用。下面是几张模态分析时的振型图。。。大家共同分析一下这个问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
建模没描述清楚,应该是建模的问题
回复 不支持

2# lch4302

这个问题是实际工程分析时遇到的,现在只是做了个小模型来分析RBE2的问题,发现建立的刚性连接没有起作用。附件是  有限元模型

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

太深奥 搞不懂
回复 不支持

我最近也遇到了这个问题,你是用上下节点一对一的reb2连接的吧,我咨询了nastran公司的人,他们说一对一的rbe2单元即使把dof1.2.3.4.5.6都勾选上,也可能会出现刚体位移,电话里解释半天没搞清楚,想不通。。。等他们给我们培训再现场咨询下。即使是一对一的,从节点的运动是跟随主节点的啊,按道理上下连接的节点应该一起在动,很简单的模型,我也是建立了和你这个一样的模型,就是想不通为什么不行。但是如果选中上下对于的所有节点一起创建一个rbe2,这样就没问题,但是这增加了2个连接面的刚度,导致这2个面没变形,一直都是平的,和实际又不符合。
回复 不支持

没连上?
回复 不支持

可能是没连上吧,应该是一起动,
回复 不支持

遇到类似问题请求解答
回复 不支持

这个跟rbe2没关系,是EIREL卡片没填写对。自己看下帮助,不要想当然就往上填参数。楼主的分析V1可以设成空,也就是根本不用填。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

BigTiger78 发表于 2012-12-22 09:38
这个跟rbe2没关系,是EIREL卡片没填写对。自己看下帮助,不要想当然就往上填参数。楼主的分析V1可以设成空 ...

我试了一下怎么达不到你这种效果。我把v1去掉了呀
回复 不支持

BigTiger78 发表于 2012-12-22 09:38
这个跟rbe2没关系,是EIREL卡片没填写对。自己看下帮助,不要想当然就往上填参数。楼主的分析V1可以设成空 ...

望详细解释一下
回复 不支持

这是我做的模态,达不到楼上的效果,感觉还是没连上。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

版主,这个卡片的V1貌似对这个没影响啊,从零开始顶多多算了刚体6个自由度的频率,前六个基本为0
回复 不支持

认真看下HELP。

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

楼上的都好热心啊  看了有种豁然开朗的感觉!
回复 不支持

BigTiger78 发表于 2013-1-11 09:57
认真看下HELP。

您好~
我也遇到了跟楼主一样的问题。
就像您给出的结果,前10阶模态都接近于0,很不正常,而且看相应阵型,发现主从节点间存在相对位移,rbe2单元在不停的伸缩。不知道是哪里有问题。
回复 不支持

前10阶模态都是0正常。首先前六阶是刚体模态,其次由于结构是瞬变结构,有四种瞬变的可能,所以第七到第十阶模态也接近零。本人理解,若有不足请不吝拍砖。@superuirui
本人还有一个问题,楼主模型中建立了这么多的RBE2,请问楼主是一个一个手工建立的吗?是不是有什么简便方法。
回复 不支持