[流体分析] 求助用流固耦合计算蓄能器的一个问题??

我最近在计算一个管路加装金属波纹管蓄能器后,管内流体非稳态压力脉动降低情况的问题,计划是用流固耦合的方法,模拟蓄能器内部流体压力脉动与蓄能器内活塞之间的相互作用运动,活塞一侧是流体,另一侧是气体,气体的等效刚度已经换算出来了,我准备用弹簧代替气体,连接活塞与蓄能器上壁内侧面,活塞与蓄能器之间建立translation接触副,无摩擦相对运动,弹簧无欲应力。按实际情况是弹簧两侧应均为刚体运动,但最开始的计算中我默认的变形体吧,但是用FSI的话,一计算就开始报错,开始还不知道哪里错了,后来明白了弹簧的两边应该设为刚体,但圆盘为刚体就无法传递网格位移了。我也是才接触workbench和CFX之间的流固耦合,现在还没想到解决方案,大家帮帮兄弟吧,提提意见,下面是示意图,画的不太好,见谅。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
补充一下。这个蓄能器的理论设计中,在我们使用的充气压力情况下,圆盘能够上移的距离为2mm,很小了,有的技术人员建议我之间忽略圆盘位移,考虑蓄能器为一个储压腔,用LES或者DES直接计算监测的压力脉动情况,就不考虑流固耦合了,但是管路加装这个蓄能器,关键就在这个圆盘的运动,我还是想试试流固耦合的办法。请大家帮帮忙啊,小弟很愁啊。
回复 不支持

很期待大家的帮助啊
回复 不支持

自己顶一顶吧,高手大侠们,出手吧
回复 不支持