楼主: wangjihu220

[振动] 提取结构的刚度矩阵

怎么没人回答啊?
回复 不支持

Simdroid开发平台
我也遇到和你一样的问题,无意中解决了。
要在你想获取总体劲度矩阵的分析步前或后加一个分析步,比如你想要加载之前的K就要在加载步之前新建一个step。
然后打开edit Keywords,你可以看到这个新建的分析步除了一些必须参数外什么输出参数都没有,然后把这些无用的都删除,只留step,name=‘’和end step,在他们中间加*MATRIX GENERATE,STIFFNESS就可以了,就像帮助文件中那样的格式,开始不行只因为没用的删的不彻底。
之后输出的K是1列,格式说明帮助里有。 20# wangjihu220

评分

回复 不支持

谢谢啊,用你的方法我能得到总体刚度矩阵了,但是得到的刚度矩阵怎么看呢,帮助中说The assembled sparse matrix operator data are written to the text file as a series of comma-separated lists. Each row in the file represents a single matrix entry; a row is written as a comma-separated list with the following elements:
  • Row node label
  • Degree of freedom for row node
  • Column node label
  • Degree of freedom for column node
  • Matrix entry

还是看不明白啊,我把得到的部分结果放上来,怎么处理结果,我想得到整体的一个刚度矩阵
1,1,1,1,1.000000000000000e+036
1,2,1,1,3.389541568774197e+013
1,4,1,1,1.084202172485504e-019
1,5,1,1,-9.947078621878498e-004
1,6,1,1,2.398547867806398e+012
5,1,1,1,-3.151208340922268e+013
5,2,1,1,-1.631111851503475e+012
5,4,1,1,-1.953125000000000e-003
5,5,1,1,-1.035420731107725e-003
5,6,1,1,-9.817130099410553e+010
34,1,1,1,2.966445285045047e+013
34,2,1,1,1.581788142830688e+012
34,4,1,1,1.953125000000000e-003
34,5,1,1,1.035420731107725e-003
34,6,1,1,2.496719168800504e+012
22# yf881031
回复 不支持

没有人知道啊
回复 不支持

如果使用abaqus的扩展有限元(XFEM)功能,如何输出单元刚度矩阵?不使用XFEM功能的下能输出单元刚度矩阵。
回复 不支持

kalvens 发表于 2011-4-14 09:16
可以将模型结构定义为一个substructure,然后用*substructure matrix output命令来输出这个substructure的刚 ...

版主大人好,以前您在 提取结构的刚度矩阵的帖子中有介绍怎么提取刚度矩阵,就是在inp的field output中直接把命令加进去,我试了您传的 exam的例子 可以生成mtx文件,但是当我把命令加到我的inp文件中时,用job导入后能计算,但是就是就不能生成mtx文件,这是怎么回事啊,是不是单元类型的问题啊,我试过用别的例子,有的能输出,有的就不能,我做的例子单元有孔压自由度,是不是由于这个原因啊,恳请斑竹大人解答,不胜感激
回复 不支持

kalvens 发表于 2011-4-14 09:16
可以将模型结构定义为一个substructure,然后用*substructure matrix output命令来输出这个substructure的刚 ...

版主能不能提取整体刚度阵
回复 不支持