热分析依据的理论

我想问一下,咱们使用ansys进行热分析,是不是依据的理论就是傅里叶定律,但是我看文献在热冲击的时候,在刚开始极短的时间内不符合傅里叶定律,那样的话ansys是不是就无法模拟???
Simdroid开发平台
The time scale you are talking about happens around femto- and picoseconds region, e.g., a laser pulse heating the metal surface, where electrons first interact with high frequency optical phonons and then gradually transfered energy to the low-frequency acoustic phonons. Such mechanism is usually described by two-temperature model.
回复 不支持

你的意思是在二维的情况下可以得到和实际情况符合较好的模拟吗?因为我看到文献里看到说在强瞬态的情况之下不满足傅里叶定律,热量的传播有一个滞缓时间,而不是像傅里叶定律里假设传播速度无穷大。
PS:哪里可以看到这种飞秒或是皮秒情况下的知识介绍?谢谢你拉!!!
2# iomega
回复 不支持

好贴,还是视频的。
回复 不支持

哪里视频了? 4# felixceng
回复 不支持

视频在哪里呢?
回复 不支持

木有视频 6# 七星夜
回复 不支持