[出售] 断裂力学中的数值计算方法及工程应用 解德

断裂力学中的数值计算方法及工程应用 解德 新书,里面有断裂力学的各种数值解法的例子,用ABAQUS编程讲解,好不容易搞到电子版,看这里好多东西需要交钱买,只好出售了,由于附件大小限制,因此有39个附件的压缩格式,源文件为pdf格式,如果不想下载请跟帖贴出或者发短信留下邮箱,我发过去源文件。
购买主题 已有 25 人购买  本主题需向作者支付 20 仿真币 才能浏览
Simdroid开发平台
本书系统地介绍了断裂力学中的数值计算方法及工程应用背景。全书共分六章。在第一章中,介绍了断裂力学中的三个主要参数(应力强度因子、J积分和应变能释放率)以及各自对应的数值计算方法,并通过一个典型例题详细讲解了实施这些数值计算方法的具体过程。在第二章中,讲解了哑节点断裂单元的基本思想,同时给出基于商业有限元软件ABAQUS的用户自定义单元子程序,供读者参考使用。在第三章和第四章中,分别介绍了针对线状裂纹和面状裂纹的虚拟裂纹闭合法。该方法具有对有限元网格尺寸不敏感和对裂纹尖端无需特殊单元处理的优点,体现了计算精度和计算效率的有效平衡。在第五章中,通过一系列具体例题,讨论如何应用虚拟裂纹闭合法对典型断裂问题进行分析,包括界面裂纹与弯折裂纹、冲击载荷下裂纹的响应、动静态裂纹扩展以及疲劳裂纹扩展等专题。在第六章中,总结了虚拟裂纹闭合法的工程应用情况,涉及材料(金属材料、复合材料等)的断裂分析、粘接接头和加强构件的断裂评价、载荷效应和温度效应以及微机电器件的失效等。以上内容基本上涵盖了断裂力学数值方法的理论基础、计算程序和应用背景等。

序  
 前言  

第一章 断裂参数的数值计算方法  
 1.1 断裂力学中的主要参数  
 1.2 断裂模式与裂纹类型  
 1.3 有限宽中心裂纹板及其闭合解  
 1.4 应力强度因子与外推法  
 1.5 J积分与等效积分区域法  
 1.6 应变能释放率与虚拟裂纹法  
 第二章 哑节点断裂单元  
 2.1 ABAQUS自定义单元子程序UEL  
 2.2 虚拟裂纹闭合法的子程序  
 2.3 外推法的子程序  
 2.4 等效积分区域法的子程序  
 第三章 线状裂纹的虚拟裂纹闭合法  
 3.1 虚拟裂纹闭合法的数学解释  
 3.2 平面内任意线状裂纹的断裂单元  
 3.3 经典Ⅰ型问题上的应用  
 3.4 复合型断裂问题  
 3.5 高阶单元和奇异单元
  3.6 空间中任意线状裂纹的处理   
第四章 面状裂纹的虚拟裂纹闭合法
  4.1 面状裂纹的基本计算公式  
 4.2 面状裂纹的哑节点断裂单元
  4.3 哑节点断裂单元的使用与例题  
 4.4 高阶单元和板壳单元  
 4.5 网格的正交性  
 4.6 空间中任意面状裂纹的处理  
 第五章 若干断裂专题问题  
 5.1 弯折裂纹与界面裂纹
  5.2 裂纹对冲击载荷的响应  
 5.3 静态裂纹扩展问题  
 5.4 动态运动裂纹问题  
 5.5 疲劳裂纹扩展问题   
第六章 虚拟裂纹闭合法的应用  
 6.1 复合材料的断裂分析  
 6.2 其他材料的断裂分析  
 6.3 加强构件的断裂分析与评价  
 6.4 动态载荷与循环载荷作用下的断裂响应
  6.5 温湿效应和热载荷  
 6.6 电子封装与压电材料  
 6.7 杂例  
 参考文献
回复 不支持

这本书不错,刚从图书馆借过来。

以ABAQUS作为有限元分析平台,全面介绍VCCT(虚拟裂纹闭合法)

推荐!
回复 不支持

楼主,我是刚用abaqus的新手,最近需要用到abaqus计算裂纹的应力强度因子,能不能把您的质料免费发我一份,我现在没有仿真币,谢谢。
       我的邮箱420385821@qq.com
回复 不支持

终于攒够钱买了,多谢楼主
回复 不支持

不过怎么个解压法啊楼主?怎么突然有一个PART39  ?PART10也没有?
回复 不支持

我付费了,楼主发一份到我邮箱吧,我下载了无法解压,我的邮箱是xiaofeng@csu.edu.cn
回复 不支持

我付费了,楼主发一份到我邮箱吧,我下载了无法解压,我的邮箱是xiaofeng@csu.edu.cn
csufeng 发表于 2011-4-30 14:16

不好意思 最近没上线…… 我也不明白为什么只有十个附件,我明明传了39个附件啊……   我给你发过去把,不好意思了
回复 不支持

想学习学习
回复 不支持

不是说39个part吗,怎么不全啊,还望楼主给我发一份,已经付过钱啦,邮箱:shh5210@126.com
回复 不支持

麻烦管理员帮我看一下,我上传了39个附件,为什么至显示十个呢?  这样吧,请需要的同学留下自己的qq号码或邮箱,给发过去
回复 不支持

这个在解德老师的主页上有,有的时候那个链接貌似不太好使,只要和解德老师发个邮件说一下,他会很热情地把东西发给你的。我有一个师兄就是发邮件和解德老师要来的,解德老师十分十分的热情
回复 不支持

可惜仿真币不够,飘过……
回复 不支持

这个在解德老师的主页上有,有的时候那个链接貌似不太好使,只要和解德老师发个邮件说一下,他会很热情地把东西发给你的。我有一个师兄就是发邮件和解德老师要来的,解德老师十分十分的热情
zwxzwx2311 发表于 2011-5-25 23:01
  这个……  貌似解德老师给的是书籍自带的程序吧??他不会给你电子版吧?否则人家的书怎么卖啊……
回复 不支持

给我再发一下吧,谢谢你了,我刚买完,就是怎么9突然到39了?中间的怎么没有呢?我的邮箱是
wanghai.106106@yahoo.com.cn
回复 不支持

我付费了,楼主发一份到我邮箱吧,我下载了解压是错误的,你再给我发一遍吧
wanghai.106106@yahoo.com.cn
回复 不支持

我没有币。。。。

应该是好资料。
回复 不支持

楼主,我也要,我也要,575563500@qq.com
回复 不支持

只是看看是啥
回复 不支持

楼主 ,我也付费了,但解压不了!请发一份给我!我的邮箱:hustren@163.com 谢谢!
回复 不支持