[高级仿真] 单自由度无阻尼系统强迫振动

1.集中质量1KG,弹簧刚度1000N/m,底部节点约束六个自由度,求解的固有频率为159HZ,跟理论结果不符,不知道为什么
2.以两种方式加载运动结果不一样:
   一种是事先在dynamic load下加节点力(集中质量处)后面激励就加在此处,此时能求解
   另一种是设置上面的节点为强迫运动,约束节点其他方向的自由度,此时无法解算,错误是:
USER FATAL MESSAGE 4402 (PRTPRN)
这两种加载方式有什么区别,另外加不加dynamic load好像在后面都能在节点处加力的激励,这个dynamic load是用来做甚的?
     NO L-SET REMAINS AFTER CONSTRAINTS AND O-SET REMOVED

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

UG里做的哇
回复 不支持

1.集中质量1KG,弹簧刚度1000N/m,底部节点约束六个自由度,求解的固有频率为159HZ,跟理论结果不符,不知道为什么
2.以两种方式加载运动结果不一样:
   一种是事先在dynamic load下加节点力(集中质量处) ...
zhhl36 发表于 2011-4-16 16:30

1.弹簧刚度的单位输错了吧,默认是N/mm, 你改为N/m就对了.
回复 不支持

1000N/mm=1e6N/m,那W算下来应该是1000啊,还是不对啊b] 4# hjli6
回复 不支持

1000N/mm=1e6N/m,那W算下来应该是1000啊,还是不对啊b] 4# hjli6
zhhl36 发表于 2011-4-17 15:31
f=1/(2*3.14)*sqrt(1000000/1)=159.235 Hz

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

呵呵,忘了角频率还要转换下了,谢谢! 6# hjli6
回复 不支持

我想请问你NX中103response跟模态响应分析的区别 6# hjli6
回复 不支持

那为什么加强迫运动的情况没法求解呢?这两种方法有何异同?
回复 不支持

加强迫运动的话,计算时当做位移约束。继承的I-DEAS里的做法。
两端都约束了,当然没法计算。
回复 不支持

哦,原来如此,请问强迫运动除了作为基础激励可以作为物体自身振动的施加方法吗 10# fujitecdu
回复 不支持