[FLUENT/GAMBIT] fluent 自然循环 残差收敛

我做的是一个水池里面 池底有个发热体,发热体到水池面有8米左右高度的水,用fluent模拟里面的自然循环,边界条件是速度进口 和 outflow,但是怎么也使残差收敛降不到1e-06一下,到1.5e-05残差就开始波动了,不再下降。请问各位仿真达人有什么经验。。。。问题很急,谢谢!
Simdroid开发平台
到1.5e-05残差就开始波动了,说明已经达到了收敛了,并不是你想叫他收敛到1e-06,他就一定在1e-06处收敛!
回复 不支持

1e-05也不是不可以。
另外 我不解的是,自然循环怎么有进出口?
回复 不支持

3# 水若无痕 我做的这个系统有个水泵往水池子里面加水,,水池地部具有很大的热源,热源具水池自由面还有很大一段高度,因此在冷热流体与高度差存在的情况下,水池内部具有很大的自然循环,残差降到5.0-e-05左右就不降了,但是导师不满意,一定要求降到1e-05以下,说这是数值计算论文的最底要求了。这个问题困饶我很长一段时间了,始终解决不了。而且说监测流畅里面的变量已经恒定了 这中方法也不行。只看残差。各位在处理残差难以下降方面请多多指教。
回复 不支持

4# ysxiang 另外我全部用的六面体网格,网格质量>0.55网格数量在700万左右
回复 不支持

入口和出口不应该设为压力边界吗?为啥设为速度和自由流的?
回复 不支持