[多场耦合] 流固耦合模态分析

请问各位大侠:关于水坝的流固耦合频域计算这个例子中,我按照例子的步骤算的,可是有两个问题不明:
1,我算出来的和例子上的相差挺大,我的结果   
          1   7.17606E-02
          2   2.08128E-01
          3   3.03669E-01
          4   3.87667E-01
          5   3.98931E-01
          6   4.10099E-01
          7   4.34333E-01
          8   4.55052E-01
          9   4.72845E-01
         10   5.13203E-01
例子结果
1   4.55174E-08
2   1.98189E-01
3   3.02376E-01
4   3.60030E-01
5   3.97586E-01
第二个问题,最后的结果是所有模型的模态,如果只需要其中的结构模态或者流体模态,怎么区分这两种模态呢,找出后怎么消除不需要的模态呢?
小弟初学adina,还请大侠们多多指点。
Simdroid开发平台
区别就在于你在定义free surface边界的时候,勾不勾pore fluid pressure选项

评分

回复 不支持

2# weikaihere

小弟 新手,老兄能稍微详细点吗,谢谢了
回复 不支持

学习了。。。
回复 不支持

应该是耦合面上节点是否共用问题,耦合面上结构场的节点与流场的节点是同位节点!
回复 不支持