[材料模型] K文件中这个材料模型的单位怎么换算啊??

我想把这个国际单位制的HJC模型参数全部改成cm-g-μs的单位制
*MAT_JOHNSON_HOLMQUIST_CONCRETE
3,2440,1.486E+10,0.79,1.6,0.007,0.61,4.8E+7
4E+6,1E-6,0.01,7.0,1.6E+7,0.001,8E+8,0.1
0.04,1,8.5E+10,-1.71E+11,2.08E+11,0.008

但是看了英文版的K文件手册,没有很好的理解这个材料模型各项参数的具体含义,所以一直没有很好的换算,各位高手们帮我换算下啊,或者告诉我各项参数的具体含义,或者告诉我各项参数的单位也行~~~~~~~谢谢了啊~~~~~~
Simdroid开发平台

白金泽老师书上正好有HJC原版数据的cm-g-us版本
*MAT_JOHNSON_HOLMQUIST_CONCRETE
1,2.4,0.1486,0.79,1.60,0.007,0.61,48e-5
4e-5,1e-6,0.01,7.0,0.00016,0.001,0.008,0.1
0.04,1.0,0.85,-1.71,2.08,0.008
回复 不支持

谢谢楼上的,我去找了一下你说的那本书,<LS-DYNA 3D 理论基础与实例分析>的103页上面写的cm-g-us版本的第一行最后一个数据是0.00048,和你的相差11个数量级。。。这刚好是国际单位制和cm-g-us单位制压力的相差数量级。不知道哪个数据是对的。。。。
回复 不支持

自己用基本的长度、时间、重量推导一遍就清楚了。
回复 不支持

3# jianfeng1590

Card1的最后一个 FC是***强度,因此采用kg-m-s时为单位Pa,而采用g-cm-μs数量就要降10的11此方,所以应该选小的那个

评分

回复 不支持

When using g-cm-μs the unit for following parameters are:
1. density=g/cm^3
2. Stress or Young's Modulus=Mbar (1MPa=1E-5Mbar,1 GPa=1E-2 Mbar)
3. velocity=cm/μs
回复 不支持

看看这个对你有帮助么

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

我请问一下那个HJC可以算循环荷载作用下的混凝土损伤吗?
回复 不支持

最近也在纠结单位问题,但是感觉只要统一就可以了。。。
回复 不支持