[基础知识] 关于建立弹簧的方法总结(原创)

最近有很多人都在问关于弹簧的问题,其实本质上在adams中弹簧就相当于一个力。因而我建立了三个模型来分析弹簧的建立。为了简化建模,采用的是线性弹簧无阻尼的情况。有阻尼的情况相同,只是稍微复杂些,至于非线性弹簧我最后又说明。
建立了三个单自由度无阻尼的简谐运动模型。模型一(左侧)弹簧有刚度系数指定,模型二(中间)的弹簧用力与变形曲线定义。模型三(右侧)用力来建立弹簧,具体的建模方法看附件。进行仿真可以看出三个模型的响应完全一样。
在很多情况下我们用的都是非线性弹簧,那么就可以采用模型二和模型三来建立,替换其中的力与变形的关系曲线即可。
至于阻尼与刚度系数类似,此处就不多说了。
第一次发总结帖,希望大家能多多支持。
共同进步!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
怎么是一个cmd的格式啊 lz
回复 不支持

还能用mnf文件导入一个具有该弹簧模态的梁单元
还可以自己写力函数来定义
对了,还能用field场力来描述,反正只要是与位置有关系的有势力就行
回复 不支持

我一直在用leaftool工具建模,通过楼主的例子,我看看能否受到一些启发,自己建板簧模块。
回复 不支持

谢谢楼主,好好学习一下
回复 不支持