[K文件] 出错请教:一直出现failed,deleted

刚开始算没两步,就一直出现
“shell element 单元号failed at time 时间,node number 节点号 deleted at time”,最后结果是error complex sound speed
出现了无数的这种提示,有没有遇到过?这是什么问题?
Simdroid开发平台
还有,模型是上面是炸药,中间是块板,下面还是炸药的模型,可是刚一开始,下面的炸药也开始有变形了,这是为什么?
回复 不支持

前段部分的提示不是报错吧  意思是你的材料定义了失效 ,在计算中已经达到了失效的条件,所以将失效的单元删掉
回复 不支持

谢谢wangdong的回复,请问:材料失效在哪定义?我是新手,刚在论坛里面搜了一下,材料失效是要定义mat-add-erosion的,可是我没有定义啊?还有就是就算是失效,删除的也太多了吧,就计算了几步,剩下的无数步全部都是failed和deleted,
能请再指教一下吗?
回复 不支持

你可以看一下你材料关键字那块的相关参数,查查关键字手册,失效应该就是在这块定义的 。删除的多我觉得时因为你算得是爆炸的例子,破坏就是集中在开始阶段,如果不报错的话,可能后期破坏就小了,个人理解,仅供参考
回复 不支持

谢谢你的指教~我后来把lagrange算法改成了ALE算法,又定义了CONTROL—ALE,计算不再报错,也计算了很长时间,可是炸药都没有任何的反应,移动都不动,这是为什么啊?
回复 不支持

我找到了材料关键字里面确实有失效的定义,而且我也稍微理解了一点你的意思:我用的炸药变形太大,导致的删除无效单元,应该不算错误,我调了好几个参数,还是会出现complex sound speed的错误,我觉得应该是和负体积的概念差不多吧~可是不知道应该怎么调?~
有人路过可以指点一下吗?
回复 不支持

“炸药都没有任何的反应”,关键是你关心的是什么,炸药应力和被炸物的变形。看到不变的是欧拉坐标系
回复 不支持

不太懂你的意思,我关心的是炸药反应以后内部压力的变化,还有炸药的变形情况,
我把模型改成ALE算法以后,整个炸药就是原模型的样子,不爆炸,当然也不传爆
回复 不支持