楼主: zhangzhichaohhu

[耦合分析] 如何做一个完整的爆炸分析

zhangzhichaohhu 发表于 2011-9-10 14:01
什么是斜坡输入啊?
初始自重应力我知道怎么算了,

重力加速度不是为阶跃输入吗  改为斜坡输入

Simdroid开发平台
xixishui 发表于 2011-5-9 19:20
我也是做这方面的,但是懂的很少,想请教楼上的各位高手:
“人工粘性:将冲击波平滑,将计算区域变连续, ...

共节点的操作方法有两个:1.在建模之初就利用坐标平面切割的方法进行划分不同的part;2.在生成part后用合并节点命令将不同part的节点合并。
    希望我的建议能对你有所帮助。

吾艾曼 发表于 2011-9-10 22:44
重力加速度不是为阶跃输入吗  改为斜坡输入

哦,你的意思是不要瞬间将重力由0变成9.8吧。
但是这样做出来的自重还是相当于一个动力吧,而不是把自重当作静力了。

zhangzhichaohhu 发表于 2011-11-16 06:04
哦,你的意思是不要瞬间将重力由0变成9.8吧。
但是这样做出来的自重还是相当于一个动力吧,而 ...

是的  但是 在斜坡输入的那一阶段可以不进行任何计算就行了

zhangzhichaohhu 发表于 2011-9-10 14:01
什么是斜坡输入啊?
初始自重应力我知道怎么算了,

不是加速度是一条阶跃输入吗  改成斜坡输入  就是开始加速度为零  再慢慢增加  再保持不变