拓扑优化的参数设置问题

做一个拓扑优化模型,需要设置滤波半径rmin
移动极限常数m
这两个参数在哪里设置啊?
麻烦高手说明一下啊!!!!
Simdroid开发平台
有木有人解答啊
回复 不支持

我用matlab编程做的时候,这个还是很好设置的。直接设置为rmin=1.5到3,move=0.05.
回复 不支持

OptiStruct对棋盘格式的处理,用的不是滤波算法。
OptiStruct可以直接用DOPTPRM, MINDIM 定义允许的最小构件尺寸。棋盘格式形成的构件尺寸一般是一个网格的宽度,定义MINDIM为三倍的网格宽度,一般就可以消除棋盘格式。

拓扑变量的运动极限(move limit):  DOPTPRM, DELTOP

不要想当然地把OptiStruct往自己的算法上套,先了解一下OptiStruct采用的方法。
回复 不支持

4# zkong

这位朋友,请问optistruct用的是什么算法?
我看帮助说的是优化准则法,那么具体是哪种方法呢?准则法很多的
回复 不支持

OptiStruct对棋盘格式的处理,用的不是滤波算法。
OptiStruct可以直接用DOPTPRM, MINDIM 定义允许的最小构件尺寸。棋盘格式形成的构件尺寸一般是一个网格的宽度,定义MINDIM为三倍的网格宽度,一般就可以消除棋盘格 ...
zkong 发表于 2011-5-24 17:21

这位朋友,请问optistruct用的是什么算法?
我看帮助说的是优化准则法,那么具体是什么方法呢?准则法很多的。
回复 不支持

没听说过啊。。。。
回复 不支持

os采用的凸线性化算法。
回复 不支持