[CFX/ICEMCFD] 求助关于CFX能否模拟大部分是粉体颗粒的搅拌流场分析

各位大神好,我现在做一个课题是关于干混砂浆搅拌机搅拌时物料流场分析的方面。开始选择CFX来做,基本的物理模型是这样的,在搅拌机内装入四分之三容积的物料,物料由几种不同的添加剂和沙砾组成。可是在定义域的时候发现,自己建立的材料在fluids list里面没有,只有air和water,前面设定的是fluid domain,是不是不是气体和液体就不行啊...
今天上午发现,当有小颗粒的时候可以采用气固两相的,而且说CFX模拟气固两相,固体不能超过45%,以10%为宜,我就犯难了。我这基本就是搅拌粉体,没有液体,气体也谈不上....
求各位哥哥姐姐帮忙提示提示思路,另外,用FLUENT可以做我这种问题么...
谢谢
Simdroid开发平台
这个cfx可能不好做
回复 不支持

2# almostfamous
那如果换FLUENT 行么,看CFX看了一个多月了,现在转战FLUENT还来得及基本,就怕换了FLUENT还是不行,呵呵
回复 不支持

因该可以的 先要自己建立新的material
回复 不支持

4# woshizfc
那个大哥,材料建好了,就是fluids list里面只有默认的air at 25  air和water这三个默认的选项,点旁边那个省略号,也找不到我建在user里的材料模型,我的材料建立的是sand,是不是因为前面选了fluid domain还是其他的原因~·非常感谢您的回答
回复 不支持

有专门计算颗粒流的软件的,EDEM
你可以试试
回复 不支持

6# prisiser
谢谢大哥。我再试试,如果原问题解决不了,就试试您说的这款软件。
回复 不支持

fluent 目前最新版本也有 EDEM 计算模块了,不过你这个问题可以用欧拉多相流、可以考虑稠密固体颗粒效应。CFX和Fluent都可以做。
回复 不支持

8# 40534427
呵呵,谢谢版主关注,我现在用的是ansys11。我大概是这么建立模型的,因为大部分都是颗粒,所以我分别建了cement、sand和flyash(粉煤灰)三种材料,想用欧拉-欧拉模型来模拟,可是找了半天,在cfx里面未发现这个模型的选项,不知版主知不知道应该怎么做?还有就是这个我自己建的三种材料,creat domain的时候,在fluids list里面就是找不到,只有默认的air at 25、air和water三个,点旁边的省略号里面也没发现有我建在user里的材料...是不是这个在fluid domain的界定下无法引用固体的颗粒.....
再次谢过版主,现在好像做这个方面的很少,我看基本都是气、液占大部分的混合...呵呵,如果版主也不清楚,给我稍微讲下你说的那个稠密固体颗粒效应怎么操作好吗?谢谢谢谢,我是cfx小菜鸟,刚学不到一个月
回复 不支持

8# 40534427 请问fluent 13目前有 EDEM 计算模块吗,如何选择?
回复 不支持

关注一下进展!这个我很有兴趣。

计算收敛性很差
回复 不支持

我课题做的也是粉体模拟,我想问一下楼主后来问题解决了吗?怎么解决的?用的什么软件?我现在学fluent也有两个月了!
回复 不支持

版主好!我想问下版主有关于稠密固体颗粒效应方面的资料吗?先谢谢了!吼吼
回复 不支持

请考虑利用欧拉多相流模型来做,不要用dpm。
回复 不支持

那楼上的有关于这方面的资料吗?
回复 不支持

原来是版主啊!呵呵    我课题到现在还基本没什么进展呢!急啊
回复 不支持

水若无痕 发表于 2012-5-16 08:54
请考虑利用欧拉多相流模型来做,不要用dpm。

为什么不能用DPM啊,求科普
回复 不支持