[资料] 谈谈 德国博世BOSCH

大家有了解的,谈谈 德国博世BOSCH,一起交流交流。可以谈其企业文化,企业管理,待遇薪酬,用人制度,等。
Simdroid开发平台
如果您愿意的话,可以到它们那里去做管理培训生,深入地了解该企业。
回复 不支持

谢谢啦,不过管理培训生好像不招,做实习生怎么样呢?能介绍一下吗? 2# nanjinger
回复 不支持

博世是家好企业,完毕。
回复 不支持

博世,英语水品要求高一点,据说,从不裁员(除非你个人的重大失误)!薪资,我知道的,北理毕业,北京,月薪8000,一年十五个月!完毕。我博士班培训学员!
回复 不支持

谢谢楼上的帖子,从不裁员让人觉得很人性啊。工资只要不违反规定,应该还是能跟着物价涨的。 5# 布加迪584521
回复 不支持

5# 布加迪584521
长沙好像才4000左右,相差这么大。请问一下北京的8000是税后吗?
回复 不支持

大家有了解的,谈谈 德国博世BOSCH,一起交流交流。可以谈其企业文化,企业管理,待遇薪酬,用人制度,等。
南帝 发表于 2011-5-19 17:17

博世价值观中很重要的一点是服务大众,尽责社会(responsibility),这个从其企业体制就可以看出来,有兴趣的朋友可以百度一下博世的历史。
       另外公开透明(openness),相互信任(trust),诚实守信(reliability)也是所有博世人推崇的一点。基本各部门协调合作,信息共享还有公开化的项目管理,都决定员工基本职业操守。
        文化多元(cultural diversity)是跨国公司的共同特点,这也是为何博世特别强调英文,各国员工一起开会或者讨论都以英文为工作语言。不会因为是德资企业而特别推广德语,也不会特别贬低他国文化,一切只为交流所需。
         PEP(product engineering process)产品开发流程是博世核心和重要的产品项目管理流程,包含从项目初期的市场,销售,财务,到产品设计,分析实验开发,生产加工,样品制作,采购,物流包装运输,质量管理等等各方面。由项目经理协调统筹,各部门抽调核心成员组成项目团队,根据客户需要集合公司内部外部资源,而形成的产品管理模式。
         以上都是泛泛而谈,有兴趣可以私下交流。总之博世是很人性化的公司,感受最深的是公平,开放,诚实,尽责。
回复 不支持

谢谢啦,不过管理培训生好像不招,做实习生怎么样呢?能介绍一下吗? 2# nanjinger
南帝 发表于 2011-5-19 18:36

BTW:Bosch每年都找管理培训生,一般前面两年都是跨国或者跨部门工作。个人认为不适合职业化的发展,不过年轻的朋友可以先体验一下,再找准自己感兴趣的方向。
回复 不支持

zsr287 发表于 2011-7-10 20:41
BTW:Bosch每年都找管理培训生,一般前面两年都是跨国或者跨部门工作。个人认为不适合职业化的发展,不过年 ...

说得很详细,受教匪浅。
回复 不支持

汽车行业里一个很值得信赖的好公司
回复 不支持

博世是好公司,今年来招聘的一个HR说,博世在中国推行的时本地化管理,就是说公司内部不像其他外企一样说英语(但是邮件要求用英语),公司高管也推行本地化,就是中国人担任;虽然是德国的公司,但是不要求德语基础,这点跟一汽大众不一样;薪资待遇没一汽大众高,但是在同行业也很高了
回复 不支持

还不错,挺好的
回复 不支持

博世非常不错的,
回复 不支持

很好的一家公司
回复 不支持

博世的工资高?谁告诉你们的啊 博世的月薪是同行里面中下的
回复 不支持

不太了解,印象中很好的哦公司
回复 不支持