[热分析] 求助关于材料性能发生变化的热传递分析

啊啊啊,最近真是急死小女子了,在做一个粉末冶金的热传递分析,主要问题在于如何及时的改变材料的热学性能。

基本过程是:粉末状态的材料被移动热源加热之后熔化,然后再冷却固化。在这个过程中材料的热学性能从粉末状态变成固体状态,密度和热传导率会大幅上升,由于是移动热源,所以希望这种状态的转化能够及时在分析过程中实现以得到比较准确的结果。

目前觉得用umat可行,可是又被建议说要是用Python做后处理。。。。。。然后我就完全晕了,这两个程序语言怎么同时运行啊??后处理是什么??Python做处理怎么用啊?只用umat定义材料状态与温度和时间的关系不行么?有没有类似的例子可以借鉴一下啊?

万分感谢大家的帮助!!
Simdroid开发平台
如果材料的热学性能不复杂,那么直接在计算文件中用表格的方式指定热学性能对温度的依赖关系即可。如果,是强烈的依赖于温度,那么需要指明用UNSYMM非对称求解器求解,至于移动热源,可以另外定义。两个东东,一个是材料性质一个是边界条件不要混杂在一起,要各个击破。
回复 不支持

umat用来写材料的性能参数,材料模型等等。Python可以加载移动热源,热源可以定义为一些场变量的函数(如温度,时间,应力等),这些场变量Python可以调用。
回复 不支持

终于有人回复了,太感谢了。

目前的主要问题是材料的热学性能的确是强烈依赖于温度,但是对应一个温度有两种不同的状态:比如低于熔点时,可以是固态,也可以是粉末状态,这个怎么解决呢?
回复 不支持