[复合材料] 请教:复合材料设置参数时遇到的问题

最近用钢筋混凝土板(壳单元)做分层时,在设置各层弹性模量里有E1,E2,G12,G13,G23等参数的设置,如果按各向同性考虑的话,是不是E1=E2,G12=G13=G23呢。比如:如果不是用composite建模而用homogeneous建模时,混凝土弹性模量E为3e5GPa,那么如果用 composite建模的话是不是  E1=E2=  3e5GPa,还是E1、E2 各不相同呢,如果各不相同的话在哪有这些参数,复合材料力学提供的是各向异性的的E1、E2。各位大侠指点一下,谢谢!
Simdroid开发平台
如果是各向同性的材料
就不需要用composite
直接homogeneous就OK了
E1、E2一般是 不相同的
建议LZ用composite建模时候用engineer constants
不要用lamine
回复 不支持

如果是各向同性的材料
就不需要用composite
直接homogeneous就OK了
E1、E2一般是 不相同的
建议LZ用composite建模时候用engineer constants
不要用lamine

评分

回复 不支持

本来用homogeneous可以,但是我现在用热传导分析钢筋混凝土板,想得到(主要是钢筋处)的温度和应力(不需要太精确,得到大致的温度和应力即可),用homogeneous的话加入钢筋就不能分析,所以选择了composite。用engineer constants好像是针对solid模型的吧,我现在用壳单元建模。初次用这个模型建模,所以不太清楚。谢谢兄台的热心帮助。
回复 不支持

我没做过温度场的例子
但好像有论文是说用壳单元做的温度场
应该是可以的
用壳的话,用Lamina
输入六个弹性常数
这几个数值一般都是已知的
单元类型用sc8r
建议LZ去看下1.4.6的例子(Failure of blunt notched fiber metal laminates)会很有帮助的
回复 不支持

谢谢,请问大侠能不能留个联系方式,以后遇到问题直接向你请教。我的QQ号是412634974
回复 不支持

6# 宛如清风 我做复材的
土木的了解不多
相互讨论吧
我加你
回复 不支持

你可以通过材料等效的方法将这个看做是均质材料,应用均匀化理论和相似性设计 方法
回复 不支持

ycj1272003 说"建议LZ用composite建模时候用engineer constants,不要用lamine"
为什么呢?
回复 不支持