不好意思请问随机的程序使用

不好意思打扰一下各位 就是小弟最近想问一下随机的程序实现
例如rand这用法
小弟想问的是有三个 如有冒昧之处请见谅
(1)
第一种 随机取中间值
例如我想取1~10这中间任一数 取100次 放到A矩阵
(2)
第二种 已有的值随机取值
例如我只有 3 8 9这三个数字
    而我随机取这三个数字取100次 放到B矩阵
(3)
为一个案例实现
就是我有个C矩阵由三个元素组成
C = [12.5+j*1.8 11.2+j*4.4 7.33+j*9];
D是个(8,1)大的矩阵
我想随机10次
每次由C矩阵的三个元素随机选8次
丢到D矩阵
最后D会是((1:8),1,(1:10))大的矩阵
Simdroid开发平台
1.
  1. >> r = randi([1 10],100,1);
复制代码
2.
  1. >> out = randsrc(100,1,[3 8 9; .33 .33 .34]);
复制代码
3.
  1. >> C = [12.5+j*1.8 11.2+j*4.4 7.33+j*9];
  2. >> num = randi([1 3],10,8);
  3. >> D = C(num);
复制代码

评分

回复 不支持

out = randsrc(100,1,[3 8 9; .33 .33 .34]);

请问蓝色字体.33 .33 .34]是出现机率吗?

MATLAB 2007没有 randi该怎办?

是用randint吗?但要如何修改?

恩恩我會了
(1)
r = randint(100,1,[1 10])';

(3)
C = [12.5+j*1.8 11.2+j*4.4 7.33+j*9];
num = randint(10,8,[1 3]);
D = C(num)';
回复 不支持