[计算分析] 请教桩的加载问题

麻烦高手指点一下:
(1)我写了一个命令流,想在桩中间施加一个向上,一个向下的荷载:
rest pile1.sav
plot creat 位移
plot con zdisp
plot show
ini state 0
ini xdis 0.0 ydis 0.0 zdis 0.0
model null range z -48.9 -50.1 group pile
apply szz 1.9e6 range z -49 group pile
apply szz -1.9e6 range z -50 group pile
solve
可是施加上如果不设置rat 1.0e-6,就会出现马上平衡的现象,如下图

但是,如果设置了rat1.0e-6,又很长时间不能平衡,这是怎么回事呢?
(2)还是上面的命令流,apply szz 1.9e6 range z -49 group pile 应该是一个向上的力,应该使桩产生向上的位移,可是为什么我一直产生的都是向下的位移呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
apply 那两句施加的力一个正的一个负的,不知道你这地方是不是写错了。。。
回复 不支持

我这个模型的坐标原点在模型顶部,z轴方向是向上的,那我向上施加的力不应该是正的么?如果都是负的,那不是都向下施加了么?我这样理解不知道对不对? 2# sdustqh
回复 不支持

model null range z -48.9 -50.1 group pile' _* l* l* j.
回复 不支持

model null range z -48.9 -50.1 group pile' _* l* l* j.这个有问题
回复 不支持

xiaozheng 发表于 2011-7-6 21:12
model null range z -48.9 -50.1 group pile' _* l* l* j.这个有问题

这个有什么问题呢?麻烦您指出啊
回复 不支持

xulina0958 发表于 2011-9-1 16:06
这个有什么问题呢?麻烦您指出啊

model null range z -49.9 -50.1 group pile改成这样试试看
回复 不支持