[电磁场] 矢量和矢量旋度!

磁矢量位A的旋度是磁感应强度B,那么在电磁场分析中如果施加的边界条件是A,如何判断B的方向呢?还是通过看计算结果?现在我只知道B的大小和方向,如何施加边界条件A呢?能不能直接施加B,或是通过给定电流密度的方法?我用的单元类型是solid97
Simdroid开发平台
你可以把你的问题描述的详细一点,具体问题具体分析。
回复 不支持

2# fossiler
我用SOLID97做一个总的几何模型为圆柱的一些带电粒子的受力情况,圆柱的两个圆面分别为粒子的入口和出口,需要施加磁场,带电粒子会受轴向力和径向力,但是不知道这个磁场怎么施加,是加B还是A或是直接加J,如果加A的话,如何在知道B的情况下加相应的A?
回复 不支持

想问一下,你要施加的磁场是永磁体产生的还是外加励磁电流产生的?如果是前者,你就可以方便的定义出永磁体的充磁方向和磁场强度,通过这个方法将磁场施加。如果是后者,你可知道这个外加电流施加的载体是谁吗?如果知道,你可以对这个载体施加电流密度。

另外,你提到的AX它其实是一个自由度载荷,这个载荷不应该作为一种外加的载荷,它只能作为某种边界条件来使用。换句话说,AX这种自由度载荷它其实是有限元分析的基本解,你怎么能直接把它当作载荷来使用呢?最后,那个磁通密度B它应该是有限元通过求解自由度(基本解)以后通过A 求解出来的,换句话说,它应该是个派生解,你又如何能够将其作为外加载荷施加呢?除非,你做的是耦合场。
回复 不支持

4# lanjeo
我选的是前者,请问磁场方向和强度如何施加呢?给个命令流提示吧!
A是边界条件,那么它的大小和方向给定的根据是什么呢?我说的B是磁感应强度,不是磁通密度。
不好意思哈,我是新手,对这方面不是很了解,希望您能够保持耐心哈,Thank you very much!
回复 不支持

5# yutingting1986

大哥,你不是在耍我吧。磁感应强度B,不就是磁通密度吗?就像脑袋的另一个说法叫做头一样的意思呀。你然道连GOOGLE或是BAIDU 也不会吗?你先搞清楚磁场几个基本概念然后在做磁场分析。要不然真是没法沟通。谢谢!
回复 不支持

楼主建议你先将你所确定的B的大概分布描述一下,能不能加取决于你要得到一个什么样的B分布。
弱问一句,你要得到反物质吗?呵呵。
回复 不支持

7# fossiler
没那么高深,呵呵,我不是物理专业人士,就是在一个圆柱体里面有带电粒子,然后希望受到轴向、径向和切向外加磁场的作用以一定的速度被推出圆柱体,形成射流,我现在还没有确定这个磁场如何施加呢,其实困惑挺大的,单说径向磁场就不知道怎么加,因为是圆柱型的
回复 不支持

6# lanjeo
不好意思,让您见笑了,当时查了,没细看,以为不一样呢。
我做的是等离子射流,需要外加磁场对其进行引弧,这个磁场可以是直接加的,也可以是感生,这个还没选择好,正在考虑中.....如果是直接加能加上三个方向的吗?实在不行只加切向和轴向也行。
还有就是A的施加问题,如果B是圆柱内部带电粒子运动产生,已知条件是内部的电流密度,这个怎么确定呢?
回复 不支持