[前处理] 铣削问题运动模拟如何加快运动速度呢

正在做铣削模拟,可是刀具运动实在太缓慢,任务提交算了差不多一天刀具总共才前进不到1cm,为什么我将参考点的速度改变也起不到作用。
还有一点一直没明白,在Step里头Time period的设置有什么要求呢,我看书上一个切削例子写得是这个时间=刀具速度/工件长度,但是我这样设置了也不见得加快切削速度呀,还望高人指点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
有木有高手来回答一下呀
回复 不支持

高手木有来 菜鸟来了
计算了一天不等于他就应该走很长距离了
感觉应该搞一下几点
第一 别把单位给搞混乱了
第二 应该是 时间=工件长度/刀具速度 吧 这个时间是跟你的一步想让它走多长来的
     一个分析步走1cm 速度是2cm/s  你就设置0.5S(大概是这样?)

我也做铣削 有相似共通的地方 一起探讨
回复 不支持

刚开始调的话可以把网格先粗的画一下?
试验一下对不对
回复 不支持

还有就是想请教一下:
切削层是用生死单元做的吗?
回复 不支持

高手木有来 菜鸟来了
计算了一天不等于他就应该走很长距离了
感觉应该搞一下几点
第一 别把单位给搞混乱了
第二 应该是 时间=工件长度/刀具速度 吧 这个时间是跟你的一步想让它走多长来的
     一个分析步走1c ...
bayond 发表于 2011-6-1 17:06
上面的兄弟建议很好,我也才开始研究有限元模拟铣削问题不久,单位确实是有些弄混了,我默认建模采用的是cm作为长度单位,那我设置的速度如果为2的话是不是表示2cm/s,我QQ是84387738,欢迎一起交流进步。
回复 不支持

6# lionpl

单位都是要在自己心中设定的,建议找一个物理量单位的表格,对各个物理量的单位有很详细的规定,并且还有不同单位制之间的换算

你说的速度2应该是2cm/s
回复 不支持