楼主: ljxyxj

[显式动力] explicit dynamic 里面的圆柱副如何贴加啊?

20# ljxyxj

那看来只能再添加一些几何体,以实现圆柱约束。比如说两头加个圆柱套、或两端加个圆柱槽之类的。
回复 不支持

Simdroid开发平台
嗯,我后来在圆柱中心设置了个圆柱坐标系,加入displacement释放旋转方向的就行了,谢谢斑竹了,还顺便想问问那个force reaction选项怎么也是灰色的呢?真是有点搞不懂了

评分

回复 不支持

嗯,我后来在圆柱中心设置了个圆柱坐标系,加入displacement释放旋转方向的就行了,谢谢斑竹了,还顺便想问问那个force reaction选项怎么也是灰色的呢?真是有点搞不懂了
ljxyxj 发表于 2011-6-7 14:20

晕,我刚刚问你displacement是不是灰色你又说是,我就是想叫你弄个局部柱坐标。

应该只是explicit用不了。灰色就灰色,也没办法,那就说它不支持这个输出。

希望你做完这个explicit dynamic之后能发个教程或心得,版内explicit的例子太少了,谢谢!
回复 不支持

23# 拉布索思
不好意思,我那会没看到你问这个displacement了,这个还是可以用的,那如果我想在explicit里面输出物体之间接触力的变化曲线需要用哪个求解呢?斑竹
回复 不支持

24# ljxyxj

别不好意思。

我也没用过explicit,其实不太清楚。我也没找到有什么可以输出接触力的,你再钻研一下吧。
回复 不支持