楼主: LION_ARTHAS

[结构分析] 【思语凝风】疑问:我的WB不停地调用ICEM(已解决)

感谢puguangyi前辈的帮助
我的还是一直调用,我重画了四次网格,最后提示我12楼的那三个信息,分别是:
The mesh generation did not complete due to poor quality elements or incorrect input. Please try mesh ...
LION_ARTHAS 发表于 2011-6-9 13:00

估计产生的原因有二个:
1,操作不当造成。
2,你的软件原因。
但我估计你是原因1即操作不当或不正确造成“那三个信息”。

评分

回复 不支持

Simdroid开发平台
我仅建立了一个mechinical model

进入后插入method,设置能调用ICEM 的选项,

generate mesh调用ICEM,画了个OGRID

关闭保存会再次调用ICEM,直到报错。
错误信息楼上已经贴出来了

附上我的project和ICEM中导出的mesh,不过如果是软件问题,估计看不出问题

再次感谢p版和puguangyi前辈的帮助

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

敢问前辈的系统是什么,我的是WIN7 SP1 X64,UG6.0+ANSYS V13.0
应该和软件没有关系吧,下周重做系统试试
这个问题非常头疼,怎么会这样呢,像是网格与边关联不上似的
回复 不支持

顶,我也是这样的,,如果用四面体划分就不会出现问题,如果用block划分就会出现这个问题。不知道是不是pre -mesh之后是不是还需要什么操作。
回复 不支持

顶上去,有人有这个问题吗。。或者哪位成功的大哥,贴个步骤。

评分

回复 不支持

coblan前辈,您的系统难道也是win7 x64吗,是v13.0没错吧?
回复 不支持

我是 WIN 7 32位啊。也是V13。。。不知道怎么回事啊。老是反复的调用,如果是划分的四面体网格好久就没事。
刚才顶帖子被扣分了,郁闷啊。
回复 不支持

你是32位也是这样啊,那估计不是系统的问题了,p版和pu前辈说是操作的问题,我现在找不到是哪里出了问题,和平时画网格一样啊
搞定了block,点file,mesh,load from block,然后点关闭保存
平时也是这个步骤的
扣分是因为你抖小手,而且抖的太明显,哈哈
回复 不支持

问题没有解决帖子就不能沉,我的是32位XP系统,无奈我用了FEM模块。而且研究了两天才会用,郁闷,而且非常不爽。居然发现他们可以用集成的画的更好。同求版主帮忙啊
回复 不支持

难道在load from block还需要神马别的操作吗?希望版主能做个小教程,即使全部图片也行啊。愁死啦
回复 不支持

感觉ANSYS的系列产品好别扭啊。classic的apdl确实非常强大,但是对于不是天天都搞结构分析的人,很难维持不遗忘。workbench的思想本来是非常好的,肯定是未来CAE软件的发展趋势,dm的建模也很好。但是总觉得ANSYS把重心都放在了商业运作上,看看兼并了多少软件啊,但是有几个消化了的,workbench还是那么的不成熟。搞得我现在不知道到底该认真的学习哪个软件了。
回复 不支持

学好数理化,走遍天下都不怕
学好理论,随便哪个软件都行

评分

回复 不支持

问题在你自己建block时,没选Part,如下图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持

楼上的大哥,我顶你个肺,果然行了。哈哈。。。。能解释下,为什么要非要选中这个solid_1_1么。我自己新建的 solid就不能被导入么。
回复 不支持

33# 一时顿现

真要发自内心的谢谢你,这个问题已经困扰了很久了,直到今天下午还在用那无语的FEM,真的太谢谢你了
回复 不支持

24# coblan

pre-mesh>>convert to unstructed
回复 不支持

27# coblan
但是,你被加了技术积分+1啊,你应该开心,拉布索斯版主的评分系统的默认设置有问题~
回复 不支持

我们三人一起顶你,你会不会受不了,哈哈
师父,快收了神通吧,请受我们一顶!!
感谢大唐高僧!!!今天出去烤肉没法试验,明天一早再回来试试,到时候pm感谢高僧
回复 不支持

33# 一时顿现  

真要发自内心的谢谢你,这个问题已经困扰了很久了,直到今天下午还在用那无语的FEM,真的太谢谢你了
jushihao 发表于 2011-6-11 19:13

我感谢完大唐高僧才注意你,可爱老虎朋友,你到今天下午还在郁闷呢。。。
同情一下,这回咱俩的问题解决了,继续甩开膀子干吧!!!
回复 不支持

能不能不用他们的block,自己建block啊!
回复 不支持