楼主: Q.

[二次开发] 好消息:《Python语言在Abaqus中的应用》一书即将出版!请大家下载附件分享!

把电子版的传上来呗~~~~
breeze123 发表于 2011-6-13 09:10

估计出版社会不干了。

说实话,如果出版社同意,我肯定会全文上传。
回复 不支持

Simdroid开发平台
没地方用的同学可以不用学哈,我还指着学学开发个小模块以后就可以偷懒了。早点出版吧,我买本签名的书
回复 不支持

昨天被某些人搞得有些郁闷,故主动要求解除置顶。
发本帖的目的本是让更多的CAE工程师接触Python语言,站在更高的平台上学习abaqus。
本人才疏学浅,又不是专门搞软件开发和编写程序,因此编写本书的初衷是Python在Abaqus中开发的入门书籍,而不是针对专门做开发的编程人员。如果有人硬要鸡蛋里面挑骨头的话,我也没有办法。

关于书的价格,我有必要澄清一下。《常见问题解答》的书价确实很高,我们也很生气,但是那个价格是出版社自行定价,并未与我们商量。看到网上的留言,我们很郁闷。为了让自己更舒服些,石博士和我将出版社给付的书款的一半捐给了中国青少年基金会,资助了安徽省六安市金寨县的5位小学生,算是心灵的一种补偿。
说实话,写书是有名无利的一件苦差事。《常见问题解答》从2009年出版到现在,我们两位作者一共只拿了2万块钱的稿费,除掉捐款5000元,只剩下1.5万元。你们信吗?
好像书价定高了,钱是被作者赚去了,完全错。出版社才是最大赢家。
撰写《Python语言在Abaqus中的应用》一书,纯粹是为了广大的工程师,而与利益无任何关系。稿酬下来后,我依然会捐款给希望工程,帮助那些更需要钱来读书的贫困山区的学生。

附件是被捐助学生给我的回信,不知道各位看了有何感受。看到信中的一堆错别字,我很心痛。

梁启超在“少年中国说”中提到:故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。

最后,希望我们祖国的CAE事业更加朝气蓬勃,早日赶上欧美发达国家。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持

上个月也有个出版社和我联系,开始我还有点像给新手介绍介绍入门经验的. 但是他说封面、书名、价格只能他们定,编者就负责写内容就行。报酬是版税形式,说出来那叫一个黑啊,基本是Q.姐说的那个价,我不想做,那人的邮件还不停的发,我真汗。

这年头像Q.姐和aba_aba这样认真做事的人,真难得。
回复 不支持

43# Q.

根据正态分布规律,3σ以外总是存在一些非正态人物,无视之吧,别让他们影响你的好心情 .
回复 不支持

上个月也有个出版社和我联系,开始我还有点像给新手介绍介绍入门经验的. 但是他说封面、书名、价格只能他们定,编者就负责写内容就行。报酬是版税形式,说出来那叫一个黑啊,基本是Q.姐说的那个价,我不想做,那人的 ...
zsq-w 发表于 2011-6-13 11:33

石博士更有爱心,据我所知,他长期资助了3个贫困女孩上学,现在有个女孩已经读大学了。

我们的捐款,石博士捐的多。当时我刚上班没有多久,买房还欠了一屁股债,我只捐了一点,凑够了5000块钱。

这本书出来后,我也有能力捐5000了。哈哈
回复 不支持

43# Q.  

根据正态分布规律,3σ以外总是存在一些非正态人物,无视之吧,别让他们影响你的好心情 .
zsq-w 发表于 2011-6-13 11:36

嘿嘿,我爱听。谢谢,现在心情平静了。
回复 不支持

从目录上看,这本书讲的基本就是市面上书的内容,Python学起来很容易,但是想做abaqus的深度开发,光看楼主的这本帮助不大,我想找一些有一定基础的,合编一本 Abaqus二次开发深度解析--脚本和GUI构架篇,素材和实例都已全,包括ABAQUS脚本手册和GUI手册的中文翻译(我已全部完成),以及完成的自上而下的应用实例,因为我在工作,没有过多时间,如有在这方面有一定经验的,可以合作编写,有意者加qq 93433644
回复 不支持

推荐大家如果想学习python,最好看几本出名的入门书籍,例如
1 python核心编程,这个是通览python语法特点和常见应用的好书
2 对于做二次开发而言,都需要涉及到一定的图形界面编程,ABAQUQ采用FOX语言,这个语言的教程较少,我已做了一定的整理,推荐大家学习一下python自带的tk
3 有志于采用python做更深次的有限元应用的,推荐看一下Guide to numpy,是介绍numpy这个python模块的
回复 不支持

知识是很贵的,国外的书都卖得很贵,中国书卖得便宜是一种悲哀。我以前也觉得中国的书越来越贵,但是如果知识不值钱,还要我们这些知识分子何用?!
另外,abaqus的学习完全是可以通过abaqus的help文件来的,get started with abaqus是最好的教程,python的学习,个人认为找本python的语言书,再看看help的script mannual以及仿真论坛的例子就够了。楼主出版书是为了懒人提供方便,或是提供一些特殊的使用技巧,为abaqus在中国的推广做贡献,个人很是赞同,愿是本好书。

评分

回复 不支持

嘿嘿,我爱听。谢谢,现在心情平静了。
Q. 发表于 2011-6-13 11:45

林子大了,什么 鸟都有,坛子大了,什么咸菜都有。。。
Q姐不用管这些~~

abaqus的入门,还是2009年跑到学府书城从一大堆ansys书中终于找到的石博士的有限元分析这本书开始的,后来入了门有了基础才能一点点的看懂帮助文档。
到现在,工作的办公桌上还留着石博士的这本书以及Q姐和石博士的常见问题分析,第二本也是单位文档室给我们买的正版书,嘿嘿~~

英文帮助文档是不错,但是对于没入门的新手读起来,压根就像老虎吃天,无处下口德感觉。

很期待Q姐的这本 Python语言,先替广大的对python有浓厚兴趣的、入门的、未入门的初学者,感谢Q姐~~

昨天去青岛一趟同学小聚,一曾在青理工读研的同学还提起了Q姐,没想到今天一登陆坛子,就看到了Q姐出书的好消息,嘿嘿,再次祝贺 !!~~
回复 不支持

先祝贺一下,这个对我们学习Python很有帮忙。要是能添加一些具体案例分析就更好一些(当然最好表是帮助里面的)......

评分

回复 不支持

林子大了,什么 鸟都有,坛子大了,什么咸菜都有。。。
Q姐不用管这些~~

abaqus的入门,还是2009年跑到学府书城从一大堆ansys书中终于找到的石博士的有限元分析这本书开始的,后来入了门有了基础才 ...
shanhuimin923 发表于 2011-6-13 12:58

下次来青岛的时候,一定要通知我。让我尽尽地主之谊。

另:谢谢支持。
回复 不支持

谢谢各位支持,其中包含很多实例。有些实例可以直接使用。而且其中添加了我学习过程中的一些经验,风格与常见问题解答有些类似。目的是避免读者走弯路。我走的错路不要让读者再走了。

书中肯定参考了帮助手册,但是绝对不是抄袭。我是消化和吸收后写到书中的。
回复 不支持

期待,没有参加过培训,有书看很不错了

评分

回复 不支持

支持~~ 希望早点看到书!!
回复 不支持

曹老师,还是开个培训班吧。都好长时间没给我们上课了。
回复 不支持

真好诶,有资料书就是宝贝诶
回复 不支持

曹老师,还是开个培训班吧。都好长时间没给我们上课了。
mb455828122 发表于 2011-6-13 21:15

你们都出徒了,培训班暂时不需要了啊。呵呵
回复 不支持

期待中期待中
回复 不支持