[接触碰撞] 单面接触

附件1是我模拟一篇论文中的算例,我采用的正六边形蜂窝模型参数为l=3mm,t=0.3mm(即单壁厚处壳单元厚度设为0.0003),其他参数与算例中一样。我模拟了4组恒定冲击速度20m/s,100m/s,200m/s和250m/s的变形情况。在模拟过程中出现了以下矛盾:
1、没按例中要求施加单面接触时:速度小于200m/s时,没有穿透现象,且模拟结果与论文中大致相符(对比了恒定速度20m/s时的位移里曲线,如附件2所示)。但结果超过速度小于200m/s时,出现穿透现象。
2、按例中要求,对蜂窝芯施加单面接触,速度大于200m/s时,没有穿透现象,但速度小于于200m/s时,求解时错误终止(显示“errort ermination”。附件3是我添加单面接触后20m/s时的K文件,恳请高手根据我的模型指点一下我应该怎么施加例中要求的约束啊,还是我的模型就没有建对?我试验了好多种情况都不对,谁能指导我一下我真的感激不尽啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
第一个情况,个人意见由于速度过大时间不太大造成计算不稳定,建议减小时间步长缩放系数。
回复 不支持

谢谢指点,这个方法我已经试过了,一直调到最小了,再小就出现错误了,但穿透现象还是不能消除,稍有好转。而且我看了其他论文上和这个例子差不多的例子,也都说蜂窝芯要加单面接触,而我的是加了单面接触低速时就算不出来,求解出错,高速时比较对。谢谢再指点啊!
回复 不支持

我用971算得可以结束计算,但是有很大沙漏。网格畸变明显。互相之间有穿透。看你k文件定义的id为0.很多选项都没有设置。请高手指点吧。呵呵
回复 不支持

哦,谢谢xiaosen1989 的指点,谢谢!我是在论坛里请教各位高手啊,高手指导指导啊!因为这个问题最近我真的特别困惑!哪位高手能根据论文中算例的要求,指导我一下到底怎样设置接触合理,我真的感激不尽!
回复 不支持

高手很忙啊!没时间指点我。麻烦哪位高手抽时间指点我一下啊,真的非常感谢!
回复 不支持

期待中啊!
回复 不支持

期待中......................................................
回复 不支持

还是没人指教啊...................
回复 不支持

不方便看k文件,有没有试过control_contact,增加一下刚度因子
回复 不支持