楼主: zsq-w

[航空航天] 【3.0】《常见问题3.0版》(一)(筹建工作)----人员构成&基本构架

我也先报个名字:
ID:JingheSu
专长:。。。二次开发,非线性问题

评分

回复 不支持

Simdroid开发平台
我也写一个吧:

ID: 北鹰南飞
专长:专治疑难杂症(不一定治得好,要看运气)

评分

回复 不支持

好久没来了,abaqus版还是这么兴旺啊!祝3.0版早日成功!我去年工作内容有变化,现在很少接触abaqus了。长江后浪推前浪,革命尚未成功,同志仍需努力啊!

大家对3.0版的设想很宏大,真能搞成的话,意义非凡。不过宏大的设想往往容易半途而废,如果拖得时间太长,可能有些版主由于课题忙或工作紧张,就无法继续参与了。建议在编写的时候,不必过于追求面面俱到,可以先在几个月内速战速决地拿出一个阶段性版本,以后再慢慢打补丁或升级到4.0版(微软多年来都是这么干的)。

我的2.0版其实并没花多少时间收集整理,我只是每次写了有价值的回帖,就粘贴到word里,这样下次遇到类似提问就不必重敲一遍了。后来积累多了,就成了2.0版,就直接把它发到论坛上了。

评分

回复 不支持

我来报一个,和zsq-w版主一起搞点复合材料啥的!
另外提两点建议:
1、分工:每个人擅长的不同,而且可能有多个,我的建议是每个人选取最擅长的选一到两个报名,然后分成几个小组,找一个作为组长,在论坛里公布名单,这样分工明确,突出重点。每个人除了对自己小组的工作之外,对别的小组的工作也有见解的可以直接和该小组组长联系。
2、内容上:理论不用单独成章,理论是无穷的,最好的理论就是学力学、传热学等与有限元基础了,我们不可能全部包罗在内,我的建议是将常见的理解上的错误、难理解的东西包含在各个章节中,这样也便于分工。

评分

回复 不支持

ID:      bananaliuchao
专长:岩土,地下结构,盾构施工等

评分

回复 不支持

很想贡献点自己的力量,但还是处于菜鸟阶段,希望能帮上各版主的忙啊。
回复 不支持

我觉得自己在模态,振动,结构强度和热分析的实际工作还可以,实验也有些基础。偏于工程实际问题特别是一些实用的工程经验(本质上材料力学上的一些ABC的东西)~~如果有需要,我OK的。

评分

回复 不支持

好事,利国利民。
回复 不支持

好事,利国利民。
回复 不支持

好多高手呀!!自己学习没多长时间,期待你们早日完成,同时也感谢你们!!谢谢!!
回复 不支持

有木有搞随机振动、虚拟激励的啊
回复 不支持

我火拼振动,水平虽然有限但愿意效力!

评分

回复 不支持

xfem,可以给出几个具体例子进行解析。

评分

回复 不支持

ID:     shawn2008
专长:金属材料宏观和介观本构理论及其二次开发

评分

回复 不支持

我觉得自己在模态,振动,结构强度和热分析的实际工作还可以,实验也有些基础。偏于工程实际问题特别是一些实用的工程经验(本质上材料力学上的一些ABC的东西)~~如果有需要,我OK的。
iambadman 发表于 2011-6-18 13:54

我觉得模态、振动由iambadman版主主导挺合适,我可以辅助一下。

评分

回复 不支持

强烈建议通过出版社公开发表,书的名字有一个动听的名字是最好的

评分

回复 不支持

跟帖支持!!!感谢大公无私的分享精神
回复 不支持

强烈建议通过出版社公开发表,书的名字有一个动听的名字是最好的
byhyj 发表于 2011-6-20 09:18

这个方面,书写好后如果需要的话我可以联系,我有认识的人做这一块的,他向我征过稿,不过一本书一个人实在力不从心所以没答应。这都后话,大家好好写吧,呵呵
回复 不支持

期待中,希望能早点出来
回复 不支持

哇!!{:2_42:}!,真是惭愧啊,好久没来坛子好好看帖发帖啦,毕个业耗费好多时间精力啊,幸好马上告一段落啦,也幸好赶上论坛大事了!!!!!!耶耶耶耶~
  不知道自己具体能做点啥,不过会点啥咱就做点啥,鼎力支持啊!
回复 不支持