[前后处理] 使用面拉伸成体时出现了重合面的问题

大家好,我最近在进行建模时,出现了一种奇怪的情况,比如说我想用下图中的12793这个面沿x方向进行拉伸,按理来说这个新体是可以直接使用12551这个面作为新体的一个面的,但结果却是在12551上生成了一个与其共点又共线的新面。正常生成这个新体应该是只需要3个新面的吧,但现在是有4个,一个与里面的面重合了,请问这个是什么原因? 应该怎样解决,谢谢大家!下面是建模的过程和显示。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台

楼主,您好,关于你的问题,有几点想说一下:1、ADINA拉伸形成体的时候,只能checking point, 不能将重合的面,自动消除,所以你的那个位置上有重复的线,和重复的面了

2、对于不能重新定义分数的线,原因是附近的线您已经划分了分数,就不能改了,除非删除网格,或者再次定义分数。对于楼主你的情况貌似就是已经划分了好了网格,那你先把网格去掉,然后重新定义相同的分数,即可。

3、楼主建模遇到的问题,最好是自己做关于拉伸,划分网格的小例子,这样才能正在领悟到aidna建模的规则,和划分网格的要求。

4、希望对你有帮助。。。。。。

评分

回复 不支持

谢谢斑竹精确的解答,再次谢过了,我按您的建议改正一下,会继续努力学习ADINA,愿意与大家分享。
回复 不支持

这个不用谢,大家都相互帮忙的,以后又什么问题,尽管提出来的,版块里面有很多高手会给你解答的,不过如果你的问题解决了,要和大家分享一下你的经验。。。以便大家参考~共同进步哦·O(∩_∩)O~
回复 不支持

有重合无所谓,只要做网格时保证网格是连续的就可以了,注意check选项。当然有时候是需要不连续的网格,这个要注意。

评分

回复 不支持

5# wild_field
谢谢斑竹的帮助,还有问题就是你指的这个有重合不所谓是说产生这种重合的面对计算没有影响吗?这个网格连续是划分网格时相邻的体是共点的就可以吗?那个check是指的容差。
回复 不支持

楼主,你好,关于你的问题,我有几点想说一下:
1、建模型的时候有两种协调,一个几何协调,一个节点协调,一般情况下,建模型,都需要几何协调,那么你划分的网格肯定没有问题;
2、如果在那个位置上,没有办法几何协调,那么划分网格的时候,选择NODE CHECKING的方式和调整容差配合使用,可以达到你需要的网格效果;见图001,具体怎么用,怎么调容差,楼主自己做小模型测试即可领会。。。我就不罗嗦了~~hha

3、像楼主你这种情况下,一般选择node checking在重复的面上,默认checking方式,容差大小,就会使得同一位置上只有一个节点,对计算没有影响的,原因就不解释了~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持

7# LS_Terminator
多谢这位斑竹,您真是非常热心,我会按照您说的方法操作下,希望以后可以更多的与您交流。再次谢过了!
回复 不支持