热结构耦合问题?

我做得是瞬态热分析,分析设的总时间是400s,每子步的时间是20s,输出结果设的是输出每子步的结果,请问我之后做结构分析时导入这个rth文件作为温度载荷时是只将最后一步的温度场加载在模型上了还是整个温度变化过程都加载了?之后做结构分析能得到这个模型随温度变化过程的变形量的变化情况情况,怎样才能实现?希望大虾指导
Simdroid开发平台
从rth文件提取需要的时间点的温度场,加载到结构分析的模型上就可以。
可以用ldread,temp,,,时间点,,'文件名','rth',' '
回复 不支持

2# woomii
我可不可以把这个rth文件导入作为瞬态动力学分析的变化载荷? 我知道你的意思,现在我不是要某些时间点的,我想要整个过程的?因为我最后想输出整个模型在温度变化过程中变形量变化的曲线,即横轴是温度,纵轴是变形量? 能否实现
回复 不支持

我说的方法是间接耦合的方法。你可以不只取一个时间点加载。整个过程取多个时间点加载不就有整个过程的结构分析了吗?然后就可以做出温度变形曲线。至于取多少个时间点取决于你要分析的问题。取的越多肯定结果越smooth。
或者可以用直接耦合。对不太复杂的问题还是挺方便的。
回复 不支持

4# woomii
恩 我现在就是取的多个时间点算的
3q
回复 不支持