[后处理] 问个关于CFS的问题

CFS为摩擦应力的合力,那们CFS3是Z轴方向上的摩擦应力的合力吧?那各位摩擦力的合力怎么计算呢,应力的单位是Pa吧,应该乘个面积,但不知道应该是哪个面积呢?疑惑,望高手解答,谢谢~!对了本人做的桩土这方面的!
Simdroid开发平台
CFS
Total force due to frictional stress (CFSn, n = 1, 2, 3).

单位应该是N, 指面受到的摩擦总力。
回复 不支持

2# mopinqiang mopinqiang:我看《ABA有限元分析实例详解》中,CFS为摩擦应力的合力,依我个人理解应力的合力应该是个应力,单位应该是Pa啊!不知道对不对?找帮助文档,依旧没找到。
回复 不支持

依我个人理解应力的合力应该是个应力,单位应该是Pa啊! yuand54 发表于 2011-7-2 08:57

看看这个句子的主干:某某合力是应力....
lz不需要看帮助文件了,去看《材料力学》吧。

评分

回复 不支持

4# zsq-w 谢谢zsq-w,想了下确实我错了,合力确实应该是个力,而非应力,应力的合力应该是应力乘以面积。找了个梁正应力的合力是轴力的图表示再次感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

5# yuand54 我也做的桩土分析,为什么我这里就没法直接输出CFS呢,我建立的是三维模型,只有CSHEAR1和CSHEAR2.应该怎么得出桩侧摩阻力呢?
回复 不支持

在历史输出里有。 6# lg1316cih
回复 不支持

在历史输出里有。 6# lg1316cih
yuand54 发表于 2011-7-6 09:48
没有啊,我找了,是不是原来没有设置啊。你看我的历史输出,截的图,你看一下,虽然输出了很多,我也不知道CFS是哪个,还是根本没有

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

开始计算时要进行设置。STEP中 7# yuand54
回复 不支持

开始计算时要进行设置。STEP中 7# yuand54
yuand54 发表于 2011-7-9 19:38
看了一下我的Step,输出里面有CF,我选上了,可是仍未找到CFS,我的QQ号:461152972,请求得到答案。
回复 不支持

在历史输出里吧! 10# lg1316cih
回复 不支持

在历史输出里吧! 10# lg1316cih
yuand54 发表于 2011-7-10 09:28

我在历史输出里设置了CFS,选上了,现在只加重力这步算了,出来的结果里,并没有CFS啊,还是只有原来的S,U,CF,STATUS等。希望尽快得到解答,很着急。谢谢。
回复 不支持

认真找下就有了! 12# lg1316cih
回复 不支持

在contact output里,field和history都有
回复 不支持