楼主: jackie.lee

[网格划分] 一个复杂齿轮的全六面体网格剖分(Workbench)

谢谢 楼主的分享 十分羡慕
回复 不支持

Simdroid开发平台
jackie.lee 发表于 2011-7-2 12:37
首先,进行模型清理。通常的CAD软件都可以,我用的是SolidWorks 2010~

用SolidWorks打开这个*.stp模型文件 ...

版主您好,在帖子里看见您的话,是不是说用UG画的模型精度比较低啊?那么您感觉哪一款建模软件建模后导入workbench中效果会比较好呢?谢谢您
回复 不支持

使用 SpaceClaim 处理模型吧。比较快速。和Ansys 的接口做得也好。
回复 不支持

迫不及待的 想知道 具体的每一步操作。。。可是。。。哎  要是班主在身边 手把手的教  那是多么的爽
回复 不支持

神一样的版主,太牛了!
回复 不支持

dl490040698 发表于 2012-5-10 13:51
版  是不是分割后 网格画好了以后  如果我要进行下一步的运算 例如我要进行齿轮的瞬态仿真 是不是将这些 ...

这样做,节点和节点之间是怎么连接起来的呢,我感觉需要做进一步的操作,如粘接之类的,
回复 不支持

请斑竹说下,是否进行了简单的受力计算?网格间是否出现滑动之类的?网格节点如何连接的呢,不太懂
回复 不支持

jackie.lee 发表于 2011-7-2 14:58
对不起,您最近 24 小时上传的附件已超过 30M 的限制,无法继续上传,请或稍后再试。 ...

能不能给看一下该网格画完后的网格质量评分呐?
回复 不支持

我勒个去呀,这玩意我要是能搞懂,我就不怕了
回复 不支持

jackie.lee 发表于 2011-7-2 12:47
因为齿数较多,可以运用Run Macro来帮助选择,具体方法如下:

1)先点选一条边

版主你好,我做的模型跟这个类似,现在也用到Macro来选尺寸一致的边,但为什么显示出来的只是一个体中尺寸一样的呢?比如选一个齿上一条线,macro运行完了只显示这个齿上尺寸相同的线,其他那么多齿都不显示。。
因为我是第一次用这个软件,是看到您的帖子才想到的这个办法。。请指教!谢谢!
回复 不支持

老师您好,今天花了一天的时间在学习您的帖子!
但是有几个问题请教下。
1、在八楼的给出的先给螺旋齿划分网格中,在网格控制方面不是很懂。可能是细节操作问题。我也是先edger size + mapped face meshing 然后再preview surface mesh on selected bodies 中查看网格,发现网格不是像您图中贴出的六面体,而是四面体。请问这里面的具体细节操作是怎么样的?
2、在15楼提出的匹配问题。我想知道,首先为什么要匹配?锥齿轮和螺旋齿并没有联系,为什么要进行匹配?想知道其中的原因!
  初学者,很多问题可能很浅显!希望老师解答!
谢谢!
回复 不支持

经典案例啊,学习学习
回复 不支持

比我的还复杂
回复 不支持

中间的圆柱感觉不太好,建议不要用正方形,钱币原理出来的网格质量并不好,弄成菱形效果更佳些。
回复 不支持

花了一下午时间! 自己试了试!模型修复  模型切割  网格划分 :

看到前辈们画的那么漂亮,自己试了试还是有很多问题,还需加强这方面的学习和积累!
感谢楼主开这么好的帖子 !
让我们这些学ANSYS Workbench的信任学到了许多东西!

一点小小心愿:希望J版能在能抽出时间的前提下在论坛公开课中讲一次有关AWB网格划分的课程,想必这也是许多玩AWB同仁的心愿!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

如何把锥齿的每个齿都切割出来! 还望高手指点指点! 感谢感谢!
回复 不支持

shining2800 发表于 2012-9-1 11:52
如何把锥齿的每个齿都切割出来! 还望高手指点指点! 感谢感谢!

看来你也是出现了齿无法实现六面体单元的问题!
回复 不支持

YES! 正在摸索中 ………………
回复 不支持

太好了,
回复 不支持

shining2800 发表于 2012-9-2 11:17
YES! 正在摸索中 ………………

不知道兄弟实现锥齿六面体没有!
回复 不支持