[软件接口] Hypermesh划分完网格后能够转柱坐标系吗

ansys计算,想加载扭矩,但是扭矩的施加要柱坐标系尝试过两种方法
第一种用等效力偶直接加载,会出现局部应力超高的现象5000Mpa
第二种想用CE,将中心和园表面节点耦合一个反向的转动自由度,形成刚性面,但是报错The degree of freedom label of ROTX is not part of the currentl active set.  The current degree of freedom set is: UX UY UZ,还是需要柱坐标。
对任何建议都表示欢迎,并严重感谢!
Simdroid开发平台
沉下去了,自己顶一下
回复 不支持

还是无人问津啊
回复 不支持

我也想知道如何建立一个柱坐标系,和你一样,想加载扭矩以及约束 R,释放 θ,这样的约束在普通坐标系下约束不了。
回复 不支持

柱坐标系------tool --system-   大器必晚成,多花点时间搞搞。。

直角坐标系   圆柱面坐标系  球面坐标系  

创建方法有     参考点   坐标轴 等等。

比如:在做轴对称分析的时候,,还记得要把相关的  节点 赋给相对应的坐标系。。。。

因为你加载的    载荷是相对于建立的局部坐标系的。。。。----理解一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持

5# 417332551
谢谢了,虽然一下子理解不了\(^o^)/~再琢磨琢磨
回复 不支持

建立坐标,然后把单元节点赋予刚才建立的坐标。
回复 不支持

怎么付呢,我做的时候是在加载的时候选择坐标为局部坐标这样不行吗,还怎么把节点赋给局部坐标呢
回复 不支持

怎么付呢,我做的时候是在加载的时候选择坐标为局部坐标这样不行吗,还怎么把节点赋给局部坐标呢
回复 不支持

奋进者 发表于 2011-8-9 22:27
怎么付呢,我做的时候是在加载的时候选择坐标为局部坐标这样不行吗,还怎么把节点赋给局部坐标呢 ...

在坐标系选项框中assign一下

评分

回复 不支持

请问建立柱坐标系后,assign是把所有内容assign还是只是nodes就可以?计算后的结果怎么查看在新坐标系下的结果呢,比如说是径向位移?
回复 不支持

吾艾曼 发表于 2011-11-10 16:00
在坐标系选项框中assign一下

请问建立柱坐标系后,assign是把所有内容assign还是只是nodes就可以?计算后的结果怎么查看在新坐标系下的结果呢,比如说是径向位移?或者是能不能告诉我怎么才能得到径向位移,柱坐标的t,r,z分别对应直角坐标系的哪个轴?
回复 不支持

yinghuad 发表于 2012-6-12 14:48
请问建立柱坐标系后,assign是把所有内容assign还是只是nodes就可以?计算后的结果怎么查看在新坐标系下 ...

同问,比如一个具体问题,分析涡轮盘高速旋转自身离心力,选择一个扇形体,已经建立好柱坐标了,也assign了,约束轴向位移和周向位移,z,r,θ怎么和直角坐标的xyz对应
回复 不支持

Hyperprince 发表于 2013-5-10 10:45
同问,比如一个具体问题,分析涡轮盘高速旋转自身离心力,选择一个扇形体,已经建立好柱坐标了,也assign ...

按顺序:
x->r
y->theta
z->z
回复 不支持