[热分析] 一个PPT里的热传导稳态和瞬态的例子

可能对于很多高手来说这个例子过于简单,但是自己却在这上面纠结了很久,最后在一次无意识的时候发现了为啥做出来的不同。
大家很多人都看过《abaqus热传导和热应力分析》这个PPT,现在把自己照着做的上传,给像我一样的新手一个参考,共同交流。
云图中,稳态的云图是瞬态云图最后的状态。
刚开始做的时候,一直没有设置输出变量,结果导致显示出HFL图,而不是节点温度NT图。希望刚开始学的人不要犯我同样的毛病啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
希望大家有好点的热分析的例子也能共享出来,共同学习。
回复 不支持

1# zusezhu602
请教lz稳态分析和瞬态分析的本质区别?我重点想了解瞬态热分析的目的何在?现在想分析一个外部条件相同情况下,内部构造不同的传热快慢的问题,这个快慢不知如何体现,lz知道的话请指导一下
回复 不支持

学习中!。。。。。。。谢谢你的贡献啊!!顶你!!
回复 不支持

请教lz稳态分析和瞬态分析的本质区别?我重点想了解瞬态热分析的目的何在?现在想分析一个外部条件相同情况下,内部构造不同的传热快慢的问题,这个快慢不知如何体现,lz知道的话请指导一下
xuge.ntu119161 发表于 2011-7-6 12:24
稳态与时间是无关的,瞬态与时间有关。稳态时,如果是纯的热传导不需要设置内能,比热;瞬态时则需要设置
回复 不支持

xuge.ntu119161 发表于 2011-7-6 12:24
瞬态分析更贴近实际,其最后结果是达到稳态的状态。内部构造不同的传热,与比热,内能产生量等其他因素有关,这样不知道能不能体现。
另外,我也是个初学者,如果大家有更好的解释,欢迎指导。

评分

回复 不支持

下载了,谢谢分享。
回复 不支持

lz上传蛮及时的,准备做瞬态下的一个板材变形分析
回复 不支持

我也是在做热传到分析,至于楼主所说的内能产生因素,应该就是有内热源吧,关于这方面我也在研究,主要是通过子程序HETVAL定义FLUX(1)来实现,有兴趣的大家可以一起讨论。
回复 不支持

共同学习 多谢
回复 不支持

回复 9# 土木小女子

您好,我现在在做的一个例题中涉及到了HETVAL的热分析,想和你交流下。
回复 不支持

回复 11# hljfy720

可以啊,但我不一定都会啊!
回复 不支持

回复 12# 土木小女子

谦虚了哦,我的QQ是1677475223,你加我吧。
回复 不支持

回复 9# 土木小女子

之前用adina ANSYS MIDAS研究过大体积混凝土温控问题~最近转入aba来学习下~可以加qq交流吗?539813647这是我的~
回复 不支持

zusezhu602 发表于 2011-7-15 10:32
稳态与时间是无关的,瞬态与时间有关。稳态时,如果是纯的热传导不需要设置内能,比热;瞬态时则需要设置 ...

总结的很好
回复 不支持

初学,来学习下
回复 不支持

初学 刚看PPT 正好愁呢 多谢啦
回复 不支持

支持,感觉做热方面的例子不多啊
回复 不支持

200 elements have missing property definitions. The elements have been identified in element set ErrElemMissingSection.
我做完提交之后 这个问题在哪啊 大家帮帮忙哦
回复 不支持

在瞬态热传导中怎么设定物体的初始温度?
回复 不支持