[其他] Patran2010调用NASTRAN2010

前几天看到论坛上大家都问P2010调N2010问题
在P3_TRANS指定对应的Nastan求解器,但还是调用不了,我在win7下装了一直也是能够单独运行,不能调用,虽然P3_TRANS也改了。
今天晚上我在Analysis——>Translation Parameters——>MSC.Nastran Version中发现它是2008的,我改了一下到2010发现可以调用了。。
我自己碰到这样的,不知道大家是不是也这样,大家可以看看是不是也这样。。然后改改看看能否运行。。

附加一点,最近实验室新进了一堆电脑,又在忙着装软件,xp下试了一下还是可以用的,:
如果大家的p2010和N2010从电驴上下载的,P2010中的CD1是32位的,安装的时候,大家可以把P和N的License装在一起,把N生成的前面的Host名去掉,直接接在P生成的license下,然后成为一个license,安装的时候直接调用该license就可以用。
先装license,接着NASTRAN,然后Patran,改指定路径。就可以用了。

评分

Simdroid开发平台

2010里默认是08的~这个算前需要改~~

评分

回复 不支持

一般都是直接调用不成功的,要是真能调用成功也算是幸运了
回复 不支持

默认是08的,把08后面的nastran路径,写成10的就行了
回复 不支持

直接把P3_TRANS里所有路径全部指向10的的,不管PATRAN里的Version是什么版本都可以计算
回复 不支持

3# yandejun
可以直接调用,改了路径还得改默认里面的。。
回复 不支持

我的是win XP系统,好像还不得行
回复 不支持

我的是patran06,nastran是MD Nastran r3,模型等什么都没问题,分析的时候提示错误,自己在nastran里打开分析的话就可以计算,这是咋回事?路径问题?
回复 不支持

我的是patran06,nastran是MD Nastran r3,模型等什么都没问题,分析的时候提示错误,自己在nastran里打开分析的话就可以计算,这是咋回事?路径问题?
回复 不支持

回复 9# rahgoshafan

你看看路径指向。。
我之前用的是Patran2007 MD Nastran r2,改好指向,可以调用的。
回复 不支持

试试看把
回复 不支持

hai.andriy 发表于 2011-7-12 02:53
直接把P3_TRANS里所有路径全部指向10的的,不管PATRAN里的Version是什么版本都可以计算 ...

你说的太对了,我真是服你了
回复 不支持

hai.andriy 发表于 2011-7-12 02:53
直接把P3_TRANS里所有路径全部指向10的的,不管PATRAN里的Version是什么版本都可以计算 ...

这样设置的话就违背设计该功能的初衷啦。。。
回复 不支持

yandejun 发表于 2011-7-8 23:29
一般都是直接调用不成功的,要是真能调用成功也算是幸运了

不是吧,patran 2010我一直都是直接调用nastan 2010的
回复 不支持

mysimlove 发表于 2011-9-7 16:41
不是吧,patran 2010我一直都是直接调用nastan 2010的

可以说一下应该怎么设置吗?
回复 不支持

vv520 发表于 2011-9-29 15:18

参照4楼说的,我的也是像四楼一样就可以直接调用的
回复 不支持

jiangsibao 发表于 2011-9-29 16:23
参照4楼说的,我的也是像四楼一样就可以直接调用的

再问一下如果要先用nastran单独求解的话,生成的op2文件能不能导入到pantran中进行查看后处理的结果,我的怎么看不了老是看不了。
回复 不支持

op2?我没用到过,我一般普通的XDB文件就行,接触问题t16也用到过,一般都是xdb
回复 不支持

vv520 发表于 2011-9-29 15:18

http://wenku.baidu.com/view/a56573010740be1e650e9a6d.html
百度上有详细的安装说明,按它说的做就OK了
回复 不支持

回复 不支持