[前后处理] 关于precast中interface中的界面类型说明

如题:procast参考书上都建议选择CONIC型。
但我做的体网格各个界面只能选择NCONIC型。请问这个对模拟结果有很大影响吗?
书上对几种类型的说明如下:
①EQUIV型。当两个域都属于同一实体(都是铸件,有同种材料物性,出于技术原因分开划分网格)
②CONIC型。在两种不同材料的界面上。如铸件和铸型。通常有一个温度降。此时界面的节点是双重的(一致性界面)
③NCONIC型。非一致性网格。界面两边的网格单元不匹配,没有共同点。

另外怎么划分网格才能出现CONIC型的界面。我目前划分体网格是先将各部分零件单独用GM做到面网格。再采取布尔运算(面网格)或Merge files(体网格)。请问各位板油有何良策。
非常感谢大家,谢谢。
Simdroid开发平台
谁能告诉我一下吗?谢谢
回复 不支持

在装配面上用同样的网格长度就可以生成CONIC网格。
划完面网格后直接在MESHCAST里面装配就行。
回复 不支持

3# arrow_hwang

所谓装配是meshcast中的assemble吗? 这样装配后用checkmesh/checkintersections会检查出零件结合位置很多问题。那该怎么办呢?请指教,谢谢。
回复 不支持

由两步完成,首先点assembly将面网格进行装配,再点图里面的里面的continue assembly按扭完成装配。
题外话,红圈下面的复选框assembly union功能是将两个零件合成一个,也就是进行加运算。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

5# arrow_hwang

这个具体操作还没试用。待试用后再回复。
回复 不支持

5# arrow_hwang

为什么我的assemble框里面没有这些选项呢?具体如附图。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

前辈,我找到了。需要先画好体网格再存成面网格才会出来。太感谢你了。

论坛里的前辈真的很好,谢谢了。
回复 不支持

又出现了新的问题。我在装配好后直接点击“generate Tet mesh”。软件提示“error in recover_edges:check near 2642  2643”。我接着把node 2642 2643 删除后提示又变成“error in get_other_node:check near node # 1188 and 1190”。
我感觉应该是我对第一条提示处理方法错了。请各位前辈再出出手。谢谢了。具体提示见附件。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

在完成装配后,一定记得检查网格,看下是不是有网格不合格,还有 是不是交叉了。有的话数量少就手动修下,数量大就重新划,再装配。
回复 不支持

10# arrow_hwang

我刚才看了一下书和网站上以前的资料。知道了要检查网格。但因为英语水平极其有限,很是艰难啊。谢谢前辈了。

因为是刚开始学习,兼具英文太弱。所以都不知道什么叫交叉。请问是利用大概哪几个按钮来完成网格检查呢?

另外,每个部件作为体网格单独做再利用merge file(网格大小一致的前提下)合并后的形成的组件是不是也可以将界面类型设置成CONIC呢?

再另外,直接用merge file 做体网格,与assemble 组装网格形成的体网格,两者之间有什么区别? 形成的体网格之间又有什么区别。
回复 不支持

体网格直接merge file一般是无法形成conic网格的,只有面网格通过assemble功能完成组装才会形成conic网格,还得界面匹配处的网格长度一致才行,就是共线或共面处所用网格长度得一样长。

网格交叉检查见图中两个椭圆,1是检查,2是显视。
方形框是检查网格的质量合不合格,有问题的网格一般会紫色显示出来。

其实这功能都在我的视频里使用过,是在完成装配后对面网格进行了这两项检查,你再看下吧。

建议按视频方法直在MESHCAT中产生面网格,再进行面网格assemble ,再检查那两项内容,合格直接tet mesh--->generate tet mesh。比从其它软件来的网格有更好的质量。

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

这两个命令我都用过,但不知道怎么回事,用assemble组合的面网格检查出来的问题好像很多。我再试用一下先。谢谢版大。
回复 不支持