楼主: 北鹰南飞

[流固耦合] 【原创】基于abaqus/CFD+Standard的流固耦合强制对流换热模型

请问版主,计算时报错:Socket Error 10061 - The socket connection has timed-out,是怎么回事?
回复 不支持

Simdroid开发平台
求一个详细的例子摆脱啦
回复 不支持

北雁南飞大侠,你的模型下载下来不知何故进行耦合的时候不能成功,可否抽点时间给做个step by step的教程呢?
回复 不支持

请问下敦版主. 除了abaqus+mpcci+fluent解决流固耦合的解决方案之外..还有没有别的软件组合解决方案的 毕竟mpcci太难破解了..
回复 不支持

楼主你好,我现在做的课题是冷喷涂,现在有种想法,就是通过600度压缩气体加速颗粒,在基板上高速撞击实现涂层沉积,我想研究基板和颗粒上产生的塑性变形以及温度变化情况,假如采用abaqus+mpcci+fluent能否实现单向耦合呢?
回复 不支持

heyser0202 发表于 2012-7-1 21:14
请问下敦版主. 除了abaqus+mpcci+fluent解决流固耦合的解决方案之外..还有没有别的软件组合解决方案的 毕竟 ...

ansys+cfx    ;   ADINA    ;     abaqus/ stru+CFD

谢谢版主....  发表于 2012-7-7 11:48
回复 不支持

caohuisun 发表于 2012-7-6 00:55
楼主你好,我现在做的课题是冷喷涂,现在有种想法,就是通过600度压缩气体加速颗粒,在基板上高速撞击实现 ...

建议用双向耦合,fluent的多组分。
回复 不支持

dreams17 发表于 2012-2-21 17:45
好像算不了热应力,要是能算热应力就好了

如果单纯只是计算热应力的话,可以将温度场导进来即可,单向耦合嘛
回复 不支持

zkvi 发表于 2012-10-1 17:18
如果单纯只是计算热应力的话,可以将温度场导进来即可,单向耦合嘛

是流固热耦合,考察流体温度场和固体的热应力
回复 不支持

楼主,你好,我课题打算做鸟撞,用abaqus,用CFD还是CEL好?初学abaqus。。
回复 不支持

各位前辈用的是什么版本?低版本无此功能,如何获取最新版本软件 望不吝赐教!
回复 不支持

真的学习了
回复 不支持

正好需要呢 大谢楼主分享
回复 不支持

流固耦合出现
        流体分析出现platform.Socket Error 10054 - Unknown error
        结构分析出现 analysis cannot continue due to co-simulation engine mapping seach failures
回复 不支持

两大高手的对决往往会让周围的人了解不少,谢谢
回复 不支持

支持楼主,流固耦合果然好高级。。。
回复 不支持

@北鹰南飞 ,您好,最近我在做一个液压缸受冲击载荷的分析,活塞瞬间受到一个冲击,然后会压缩缸体内液体,进而造成缸体内的压力增大。我想请教你一下,这个问题中活塞、液体、缸体之间的关系如何添加?液体材料需要确定哪些参数?希望您能百忙之中不吝赐教,谢谢
回复 不支持

楼主太厉害了,顶起
回复 不支持

进来学习学习,刚上手ABAQUS就分到流固耦合的任务,感谢大神分享经验,但有一个疑问,单纯用ABAQUS可以做求解对流换热系数的问题吗,还是需要其他软件辅佐?
回复 不支持