楼主: jackie.lee

[结构分析] Remote Boundary Conditions在实际工程中的应用(三):Point Mass

Offshore Container的吊具:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

Simdroid开发平台

如果将ISO Container以Offshore的吊运方式来吊运,将会产生什么后果?看图就清楚了:

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

thanks
回复 不支持

老大可否上个Offshore式的吊运picture
kevin666210 发表于 2011-7-25 15:44

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

如果将ISO Container以Offshore的吊运方式来吊运,将会产生什么后果?看图就清楚了:
jackie.lee 发表于 2011-7-25 16:36

回复 不支持

3# jackie.lee

大神,您的proe5.0居然是英文,而且还没有连到ansys;我也喜欢这个版本,界面颜色好看,这个版本我摸了好久才发现,安装时要把安装目录名字改成D:\proeWildfire 5.0,而不是默认的D:\PTC就可以无缝连接了

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

我对楼主的约束有些看法,除非有吊装的工装,否则约束不对,不可能有这样的结果,吊绳的话水平有位移的,应力就不一样了,呵呵
行空 发表于 2011-7-25 12:45

同问,啥叫吊装的工装,类似吊耳?还是类似特殊零件的专用吊装设计?
回复 不支持

正在用proe建模的特种集装箱模型!
http://www.jxcad.com.cn/topic_249002.html

建议各位拜读一下,绝对视觉震撼!!
kevin666210 发表于 2011-7-25 13:24

本想在这里顶个贴,却发现自己又想不起acc了。。。
回复 不支持

26# jushihao

感谢提示!

我的是Creo Elements Pro v5.0 M080,大概从M070开始就从ProE改名到Creo Elements Pro了~

是否无缝连接,我也不是很在意,我用的是Reader模式的连接,马马虎虎可以用的~
下次安装时,按照你的方法试一下,最好是无缝连接了~

对了,Creo 1.0 F000都已经出来了,这个包含了Creo Elements Direct 模块~~~
回复 不支持

真是太感谢,正在学习中,受用无穷
回复 不支持

原来point mass 是这么用的,受教了。
回复 不支持

这个项目到昨天为止,已经全部结束了实物试验,全部符合预期,船级社认可盖章过关了~
老实说,在做试验之前我还有点儿担心呢~

评分

回复 不支持

楼主,我看很像我们的空调啊,嘿嘿
回复 不支持

jackie.lee 发表于 2011-8-5 15:02
这个项目到昨天为止,已经全部结束了实物试验,全部符合预期,船级社认可盖章过关了~
老实说,在做试验之前 ...

想问一下:版主,你的吊顶和叉举设置的边界条件是什么?
比如在吊顶的过程中,仅仅是只有向上的一个g的加速度吗?向上的加速度好像没有这么大吧?你是取了安全系数?前后和左右也是有加速度的吧?
回复 不支持

准备应聘DNV,来这里沾沾仙气!!!哈哈
回复 不支持

jackie.lee 发表于 2011-7-25 11:06
随即插入一个Point Mass,因为客户仅给出了设备重量7300kg,而且这个分析又是一个结构静力分析,Point Mass ...

请问J版,这个point mass的pinball是all,我试了一下运算效率大大降低,而且您把behavior改成了rigid,我看到后面的云图,正方形内都变成刚体了,能不能既考虑到运算又能不影响模型属性?另外,对静力分析是这样,如果模态分析等动力学分析呢?谢谢您
回复 不支持

jackie.lee 发表于 2011-7-25 11:01
下面,就以吊顶为例,说明如何运用Point Mass来模拟复杂设备。
我曾经去参观过客户的工厂,发现该设备非常 ...

版主,这张图上质量点和面之间的那些细线是什么,我做质量点没有出现这些线啊?只有那个圆球
回复 不支持

zbc1031 发表于 2011-12-14 10:44
版主,这张图上质量点和面之间的那些细线是什么,我做质量点没有出现这些线啊?只有那个圆球 ...

我认为,细线是代表和REMOTE POINT关联的位置,如果只是单纯用POINT MASS是没有这些细线的
回复 不支持

dream0228 发表于 2011-12-14 16:29
我认为,细线是代表和REMOTE POINT关联的位置,如果只是单纯用POINT MASS是没有这些细线的 ...

我是用的remote point呀
回复 不支持

jackie.lee 发表于 2011-7-25 11:09
加载自重载荷,注意方向是竖直向下的:

自重载荷的方向是不是向上的
回复 不支持