[A. 数学/物理基础] 王勖成《有限单元法》的一些问题

小弟刚开始看这本经典教材,遇到些习题不会做。。
希望有看过这本书的高手能解答下,感谢

P53练习题1.2中近似函数给定为Phi=a0+a1*x+a2*x^2+a3*x^3
这个形式是二项的近似解吗?那么两个权函数N1 和 N2如何得出呢?
Simdroid开发平台
1# qiaoyicc

提问题时,问题的描述越详细,大家会答复的越快。换位思考一下,别人向你提出这个问题,你能完全了解吗?你可能还要去找到这本书才行。但你也可能没有这本书,或者一时找不到。

评分

回复 不支持

2# tonnyw
呵呵,版主说的有道理。我把题目传上来了,点开可以放大
首先是原题:

用到的导热公式:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持

题目要是求用配点法,子域法以及伽辽金法求解。
前两个没什么问题,但是伽辽金法需要利用近似解的试探函数来作为权函数。
那么题目中给出的近似解公式 Phi=a0+a1*x+a2*x^2+a3*x^3 的试探函数为何?
回复 不支持

题目要是求用配点法,子域法以及伽辽金法求解。
前两个没什么问题,但是伽辽金法需要利用近似解的试探函数来作为权函数。
那么题目中给出的近似解公式 Phi=a0+a1*x+a2*x^2+a3*x^3 的试探函数为何?
qiaoyicc 发表于 2011-7-29 21:28

Are the test functions supposed to be: 1, x, x^2, x^3?
回复 不支持

不知道为什么貌似论坛的TEX插入有问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

如果试探函数有4个的话,那么通过伽辽金法得到的方程也有4个,
而上面的余量里面却只有2个未知数。。

PS. 这道题目确实是可以解出来,不知道是巧合还是我多心了。。
回复 不支持