楼主: 北鹰南飞

[流固耦合] 【原创】基于abaqus/CFD&Standard管道流固耦合变形分析

回复 18# zxlgood
ADINA可以初步解决,它可以做三场耦合,但不是所有问题。
回复 不支持

Simdroid开发平台
北鹰南飞 发表于 2011-7-29 14:45
4# 敦诚
多冲几次凉,人应该没问题的,就怕爆机器,其实这种模型是很小的模型了,我用其它软件做,也 ...

我用其它软件做????
请问什么软件 cfx+ansys adina????
回复 不支持

请问各位先进:
CFD/FSI该要如何入门呢?!
需要哪些相关理论知识背景?!
可以建议吗?!谢谢
回复 不支持

楼主,下载了你的帖子想学习一下。不过发现你的模型里面的load,step设置好像没有加上。可以说一下你的流体部分要加什么load吗?
回复 不支持

而且你的流体部分好像不是在cfd模块里面做的。
回复 不支持

YOUNG12 发表于 2011-10-2 09:44
楼主,下载了你的帖子想学习一下。不过发现你的模型里面的load,step设置好像没有加上。可以说一下你的流体 ...

入口速度,出口压力边界。
回复 不支持

uslee22 发表于 2011-9-29 20:50
请问各位先进:
CFD/FSI该要如何入门呢?!
需要哪些相关理论知识背景?!

可以看看流固耦合的相关资料,帮助文档里面也有,其它有关流固耦合的资料还是较少的。

非常謝謝您的指教!!最近在進行熱固耦合之分析,殊不知該如何下手?!謝謝  发表于 2011-12-2 09:37

评分

回复 不支持

YOUNG12 发表于 2011-10-2 09:52
而且你的流体部分好像不是在cfd模块里面做的。

话不要轻易说出口,请仔细检查核对!!
回复 不支持

北鹰南飞 发表于 2011-10-6 07:16
话不要轻易说出口,请仔细检查核对!!

这不是standard&explicit模块里面吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

你用鼠标点击图中“standard&explicit”就知道了。 再说了,我还没有见过谁能用standard&explicit模块做出lz这么强大的东西来,ls要是有兴趣可以去试试。  详情 回复 发表于 2011-10-6 09:20
回复 不支持

YOUNG12 发表于 2011-10-6 09:07
这不是standard&explicit模块里面吗?

你用鼠标点击图中“standard&explicit”就知道了。

再说了,我还没有见过谁能用standard&explicit模块做出lz这么强大的东西来,ls要是有兴趣可以去试试。
回复 不支持

zsq-w 发表于 2011-10-6 09:20
你用鼠标点击图中“standard&explicit”就知道了。

再说了,我还没有见过谁能用standard&explicit模块做 ...

不是很明白你的意思。用鼠标点击图中Standard&explicit会有什么效果?
回复 不支持

zsq-w 发表于 2011-10-6 09:20

再说了,我还没有见过谁能用standard&explicit模块做 ...

你是说建模型的时候,点standard&explicit就会出来两个可选的,有cfd?
但建好的就没法改了。
回复 不支持

问一下楼主,abaqus的流固耦合是不是每次只能耦合一个面?
回复 不支持

YOUNG12 发表于 2011-10-6 10:00
问一下楼主,abaqus的流固耦合是不是每次只能耦合一个面?

你可以看看inp文件里面,看看是否如你所说,没用到cfd。
另外你对软件操作是否有待加强?
abaqus流固耦合对耦合面数量应该没什么限制,至少我没碰到过,其它帖子的模型中,我也做过不止一个耦合面的,你自己去搜搜。
回复 不支持

北鹰南飞 发表于 2011-10-6 12:06
你可以看看inp文件里面,看看是否如你所说,没用到cfd。
另外你对软件操作是否有待加强?
abaqus流固耦合 ...

哦。谢谢了。
回复 不支持

请教一个问题,abaqus里面,standard&explicit模块里面的模型怎么转换到CFD模块里面?
我用hypermesh画了液体部分的网格,然后导到abaqus里面,结果默认的就导入了standard&explicit模块中去了。不知道怎么才能弄到CFD里面去。
谢谢。
回复 不支持

YOUNG12 发表于 2011-10-9 08:31
请教一个问题,abaqus里面,standard&explicit模块里面的模型怎么转换到CFD模块里面?
我用hypermesh画了液 ...

1:可以在开始界面里面就选择CFD Model.
2:File/New model database/with cfd model.
回复 不支持

北鹰南飞 发表于 2011-10-9 09:12
2:File/New model database/with cfd model.

hypermesh导入的为inp格式。需要用file-import导入inp,没法用你说的两种方法啊。
回复 不支持

选择with cfd model只能创建新model时会产生cfd模型,但导入inp格式还是自动会变成standard模块里面。
回复 不支持

abaqus导入或导出的时候能控制选择standard&explicit还是cfd吗?
回复 不支持