[CFX/ICEMCFD] CFD分析的硬件配置问题

请假下:我目前CFD计算的域的网格大约在2000万至4000万网格,用ICEM化网格,前处理网格划分特别慢,网格显示、网格划分速度都很慢,这样的工作硬件一般需要什么样子的配置啊?处理器内存要求和显卡?
谢谢。
Simdroid开发平台
ICEM只支持单核,CPU主频高一点效果更好

按照我的经验8G内存可以画15M的网格,再多就迟钝了,你如果需要40M网格,那就得配32G内存才够用
回复 不支持

40M的网格~算起来也要命了~
回复 不支持

楼主太牛了。。。。我画网格时,当网格量为400万左右的时候,我就已经开始心惊胆战了。。。
楼主能秀一下你用什么机器算么??好奇~
回复 不支持

回复 2# myleader 我用ICEM画网格,1200W,8核8G,画网格时CPU,内存使用都不高。严重拖延了整个CFD时间,问下能否实现ICEM并行?或者至少提高CPU,内存使用效率啊??
回复 不支持

回复 5# lenovosk3
这个基本不太可能,ICEM设计就是为了单CPU运行的,你可以试一下ansys workbench的分网工具,那个支持多CPU并行,不过对内存的占用更大,而且分6面体的功能非常弱。

另外40M的格子我没画过,我画过20M的,计算的时候需要100G以上的内存,你要40M的格子,计算的时候可能需要256G的内存

虽然大部分人都会建议楼主减少网格密度,不过我认为真正的工程应用15M是底限,再低算的就不准了,为了降低计算量而降低计算质量是不合适的,所以去租超级计算机吧

国内有3家提供公共服务的:天津、无锡、上海
http://www.nscc-tj.gov.cn/
http://www.wxsc.net.cn/
http://www.ssc.net.cn/
自己打电话联系
回复 不支持

多谢指点啊!
我现在用的是8核,12G内存,显卡1G,今天刚刚用12核,96G内存,4G显卡做前处理,看看效果怎么样。现在主要问题是图形处理速度。后处理公司有更高配置的并行处理机器。
回复 不支持