[FLUENT/GAMBIT] 流体域是和物体一块在三维软件画好好呢?还是在gambit里面重新画比较好?

看一些例子都是在gambit里面划,能不能直接画好,装配后保存为igs一块导入,有哪些需要注意的啊?谢谢
Simdroid开发平台
CAD软件中不用画流体啊,导入网格处理软件后,由固体边界和计算域外边界围城的封闭区域就是流体区域,直接划分网格即可。
回复 不支持

薰衣草 发表于 2012-1-19 16:27
CAD软件中不用画流体啊,导入网格处理软件后,由固体边界和计算域外边界围城的封闭区域就是流体区域,直接 ...

那就是说直接在CAD 软件中画好产品实体的3D图,然后导入网格划分软件里面,例如ICEM里面后,进行画网格,但是1:计算域在哪里定义列!其外围边界需要在CAD里面画出来么?
        2:如果产品是由静域和动域组成,需要在CAD里面旋转一个动域实体把旋转部件包住后再MESH么?
        3:Interface 好像是隔旋转曲面,它需要也再CAD里面画出来 么?
请帮忙解答一下我这些疑惑点。。
谢谢!
回复 不支持

那位高手能帮忙解答下啊。。!
谢谢!
回复 不支持

我感觉是应该固体流体都在CAD里面画,建成装配图,保存IGS,导入GAMBIT以后分别定义流体和固体
回复 不支持