[网格划分] 如何判断所画的网格数是不是恰到好处呢

在我画四面体网格的时候,一般是调节网格的单元尺寸,但是根据什么来设置单元尺寸,才能保证所画的网格刚好符合要求呢?请教高手回答。
Simdroid开发平台
分析不同,要求不同;特征不同,要求不同。
你这问题问的不是一点半点的广泛,建议楼主好好搜索一下,问这些别人很难给你解答,而且你又会觉得没有人帮助你!

评分

回复 不支持

我要模拟的是个钢锭锻造的过程, 现在把这个钢锭进行网格划分,要求在锻压的过程中能够有应变梯度就可以了 说明一下 就是钢锭是个大的钢锭 大锻件
回复 不支持

你是使用的那个求解器,最好到那个求解器的版块下问问。
我没有做过这方面的,网格的精度这些没有经验。
回复 不支持

哦 ? 什么求解器?
回复 不支持

你做这个分析,总有个软件进行计算吧,这个不就是求解器嘛!
有限元分为三块----前处理,求解,后处理!
回复 不支持

回复 4# lzu_cainiao

请教 你说的求解器 在哪里 在hypermesh里面吗 但是这里面只有软件接口 前处理 其他杂项等 但是没有求解器啊
回复 不支持

回复 6# lzu_cainiao

但是我是在hypermesh里面画好网格再导入到我要用的求解器里面的,所以即使我知道我要划分的网格是多少,我在hypermesh里面怎么调节单元尺寸呢?
回复 不支持

回复 4# lzu_cainiao

还有即使知道了要画多少网格,怎么调节这个单元的尺寸呢,如果这个尺寸不对,太大或者太小,怎么删除所画的网格呢?除了删除这个实体模型之外,还有别的措施吗?多谢了。
回复 不支持

回复  lzu_cainiao

请教 你说的求解器 在哪里 在hypermesh里面吗 但是这里面只有软件接口 前处理 ...
Hopemoon 发表于 2011-8-10 10:58

hypermesh确实没有求解器。
我的意思是你现在的问题和你的求解精度等等很相关,我又没有做过这些,所以在这个版块目前没有人帮助你!不过你也可以等!
你的问题看起来就是前处理的问题,但是这个的基础是对求解器的了解,你得知道你关心的区域在什么样的网格等等的情况下才能达到你的要求,所以建议你去求解器对应的版块问问。
而且你的模拟过程你也可以在那个版块问问,有经验的人会给你一些好的建议,帮助你很快解决问题。

你的网格问题不是我能回答的,而是你关心的区域和对求解器的理解才能够回答!

另外,你不会是不知道用什么求解器求解吧?
回复 不支持

回复  lzu_cainiao

还有即使知道了要画多少网格,怎么调节这个单元的尺寸呢,如果这个尺寸不对, ...
Hopemoon 发表于 2011-8-10 11:05

这些操作等你先明白了你要什么样的网格后再来问我,这些我没有问题的。
现在是你都不知道你想要什么样的网格,我也不知道什么样的网格符合你的要求。
现在让我告诉你怎么划分网格,那我只能够告诉你去看看hypermesh 的培训资料吧!
回复 不支持

操作这些都是浮云,弄懂怎么样的东西才是关键。
从你的网格划分来说,你现在的情况就没有明确目标,没有目标我也很针对性地帮助你!

评分

回复 不支持

回复 11# lzu_cainiao

我当然知道我用什么样的求解器,我是讲hypermesh里面的网格导入的熬deform里面,我用deform计算的,现在是问题是在deform里面我已经知道要画3万或者5万的四面体网格了,
我同样要在hypermesh里面要画3 或者5万的网格,那么这个单元尺寸 的设置是怎么设置的?
回复 不支持

你早点这么问不就知道了嘛!
你是用三角形再生成四面体吧!
你先大致用个尺寸画画,然后在tool---count中统计一下。
F2删除单元。
然后再重新估一个值,在F12中,去掉preview setting后重新划分三角形,再生成体网格,
重复以上动作即可!
下次建议你多描述一些,多说几句又累不着,免得别人看了你的简单的几句话后都不知道你要干啥!
回复 不支持

回复 14# lzu_cainiao

恩 多谢 多谢给予的帮助,知道了 这次收获很多!
回复 不支持

分析不同,要求不同;特征不同,要求不同。
你这问题问的不是一点半点的广泛,建议楼主好好搜索一下,问这 ...
lzu_cainiao 发表于 2011-8-10 10:42

i agree with you

and in general idea,firstly, it depends on you PC, then you know how many elements it is ok or how many you want.

secondly, have a good understanding of you object. which area you need small elements, and how small(size) is enough to meet your analysis requirement. ------actually, this is very important and very flexible, it depends your capability and experience.
回复 不支持

回复 16# iambadman

假如我要重点分析心部的一个小圆柱区域,就是一个大圆柱里面有个小的圆柱体,要分析小圆柱内部的应力应变情况,因此我打算把小圆柱内部区域画的网格密度大与外部大圆柱的网格密度,具体来讲是对大圆柱内部小圆柱区域进行网格细化,这个怎么操作呢?新手请教!先谢过了。
回复 不支持