[材料模型] 材料阻尼!怎么施加!

大侠,版主!请问LS-DYNA里材料阻尼怎么施加?我看了关键字文件里的*damping好像没有关于材料阻尼的!谢谢帮忙!
Simdroid开发平台
回复 1# 10121428

对于一些泡沫、橡胶材料可以在材料属性里添加阻尼,而其它的好像只能通过质量阻尼和刚度阻尼控制。。
回复 不支持

那请问版主,要是我做一个振动,振动在土里传播时,能量怎么消耗掉呢?!要是没有材料阻尼,且不是一直传播?!能量没得消散!回复 2# D_eagle
回复 不支持

回复 3# 10121428

可以通过*damping_global或*damping_part_mass施加,这样能量就得到消耗了。

评分

回复 不支持

好的!非常感谢!那我再请问斑竹一个问题,这两种阻尼都属于质量阻尼,也就是apha阻尼,那么阻尼系数该怎么确定呢?!取多大的值呢?!还是取经验值0.1?!回复 4# D_eagle
回复 不支持

回复 5# 10121428

在DYNA中,阻尼系数程序上可以通过模态分析提取频率,然后根据手册中介绍的公式算出阻尼系数。至于算出的阻尼系数是否准确还需你自己去考证。

上面是我知道的方法,当然也有其它方法,你可以找找相关的外文文献看看。因为阻尼本身就是一个很抽象、复杂的东东,所以用起来很麻烦,你在网上搜搜就知道大概能得到什么东西,主要还得靠你自己去摸索,祝你好运。。
回复 不支持