[材料模型] marc里面单位的问题 谢谢各位大家,说的越详细越好啊

我是初学者,用《MSC.MARC在材料加工工程中的应用 》学习,在第一个例子里面就遇到一个问题:如下图中所示,变更完纵坐标标签(lable)名(stress)以后,教程中专门提到要点击一下"FORMULA",括号中注释为:纵坐标单位为MPa。我一开始以为是把formula后面那个空里面默认的“f ”改为"MPa",但是改完回车后出现提示“bad float! MPa",肯定是错了,但是不知道为什么。
        我试着不改变formula里面那个f,顺利过去,但是出来的坐标图左上角的标示,如下图下部的圈圈所示,只有“stress (X100)”没有如教程中出现的含有“[MPa]”字样,这是为什么呢?我觉得没有这个MPa和有这个MPa估计不一样吧?这样的问题在教材后面还有,比如专门说道单位为mm的,也不知道怎么就能让他在坐标中出现。

另外,我觉得这里的单位应该是有默认值吧,如果有的话那默认值就是MPa吗?那这个默认值在哪里可以看到并改变设置呢?
      还有,在有些例子中一般是把“FORMULA”作为输入一个公式的,怎么还跟单位有关系呢?我觉得单位应该有专门的设置区域吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
有限元软件的单位制都是自己把握的,相关讨论已经很多了,你可以版内搜索下
回复 不支持

单位统一即可
回复 不支持

谢谢啦,明吧了
回复 不支持

大多数有限元计算程序都不规定所使用的物理量的单位,不同问题可以使用不同的单位,只要在一个问题中各物理量的单位统一就可以。送给你常用的规格

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

顶一下,多多学习
回复 不支持