楼主: zhangpengwei

[学术与经验交流] 【分享】战胜疲劳三板斧---不变应万变

Bluesands 发表于 2011-9-1 21:04
- `) I* _# \+ L$ K8 P! `( \8 X  d高手实在不敢当。
0 K( p, U7 T1 p# x. l2 T    上面的只是我在学习疲劳分析时候的一点自己的想法,完全没有正确性的印证,实 ...

) ^4 Z7 Y' q- G) z2 Y3 ~8 [) [不太认同楼主的说法,个人觉得Sn曲线对应一个特定的零件只有一条,就如极限强度分析时考虑的材料的屈服极限一样,零件的sn曲线是某个零件的固有特性,只是不同工况下外力对零件的破坏程度不一样,我们采取各种修正方法,以达到更符合实际。
回复 不支持

Simdroid开发平台
forcejiwd 发表于 2011-9-19 21:17 & z0 [/ a9 o# p
不太认同楼主的说法,个人觉得Sn曲线对应一个特定的零件只有一条,就如极限强度分析时考虑的材料的屈服极 ...
! a, e2 c3 Z( P: ~& U: G" ~9 s
恩,可以交流交流,我也是看书看的困惑,只是自己的想法
回复 不支持

疲劳专业学生表示压力很大。。。
回复 不支持

综上:何种载荷 + 何种载荷 + 何种材料 = 疲劳 中的第一个应为几何吧

评分

回复 不支持

很受启发啊) n) J2 h3 w# n0 w6 u5 a
回复 不支持

想问一下疲劳研究的前景如何?
回复 不支持

会做容易,做准难!!!
  c' E4 q1 |( K0 H# t: r- a9 v* @. A' F" ~2 \' f$ l; ]8 l7 K
如果按作者的话,那为何中国有那么多的博导、教授、院士等等等,到目前为止为什么也没有开发出一款叫得响的有限元软件来或疲劳分析软件?????
+ B3 L8 D0 S+ y% h- l2 d. C' V2 h) r6 e! T' q
难道说中国这么多的“博导、教授、院士”没有一个人比你明白的???7 y( s$ w  s6 L6 l# V6 Q5 e5 ^
回复 不支持

; A6 `! I6 B( A3 k4 E4 v
gogogo 发表于 2011-10-18 19:38 ) c- d2 H, m% O/ B2 Q
会做容易,做准难!!!$ }9 m: j) P9 z  S
# a" l- f: [" W/ R$ x# [$ \
如果按作者的话,那为何中国有那么多的博导、教授、院士等等等,到目前为止为什么 ...
, {; x* w9 }. d3 h) y' ?5 U$ @4 h2 i
3 b/ ?3 G8 t) q7 H) {
1+1=2容易不,你知道为什么吗?所有的东西,你最明白行不?- s# @% i: P  B% W. s

* ]' y( e3 u( y这里是大家共同讨论问题的地方,而不是你宣泄你心中愤怒的地方,如果你有攻击的癖好你可以不和大家讨论。
: l  s- s( m$ C也许你真的学识很渊博真的很了不起,那些都是你的东西,别人是拿不走的,和别人没有半毛钱的关系。
& k* R2 c0 L  C9 g& i% [+ e在这里你可以将你渊博的知识与大家分享,也可以吸取大家的对你来讲毫无任何价值的内容。但是请你不要攻击大家。
7 u- {* O" S& X/ k; b* z) Y据我不完全的观察与了解可知,往往真正有渊博知识的人都很谦虚都很有修养,往往是某些人。。。。。。。。5 N% v9 e# [. e- x# C, B9 H
& |2 |& _+ L  }/ A) R, X! i" V
回复 不支持

这帖子总结的很好啊,对学习疲劳的新手非常有帮助!顶下LZ
回复 不支持

请教楼主,能否给出用abaqus分析热疲劳的实例,不胜感激!膜拜中……
回复 不支持

Bluesands 发表于 2011-9-1 21:04
3 b7 T% n7 {# c  @( V高手实在不敢当。
/ H" z- z! R8 k$ R. K8 Q, c  O    上面的只是我在学习疲劳分析时候的一点自己的想法,完全没有正确性的印证,实 ...

' O$ l0 I5 w" L7 h4 \& M最近也开始接触疲劳分析了,正在学习GL规范,听了楼主的讲解,感觉受益匪浅,谢谢楼主分享心得~~~呵呵~~~
回复 不支持

有道理
回复 不支持

有酬求热疲劳分析高手,我QQ:274513381
回复 不支持

斑竹你好,看了你的帖子感觉很有收获。我有个问题想问,在疲劳计算中所说的应力幅和平均应力计算所需要的最大应力和最小应力分别是什么呢?在有限元软件中计算出的都是mises应力。
回复 不支持

版主的思路太清晰了,拜读了
回复 不支持

感觉主干思路抓的很清楚,材料,结构,接触受力。能不能推荐点书看看,浅显点的,我看见理论就有点怕怕~~
回复 不支持

太强了,谢谢!
回复 不支持

xiexie
回复 不支持

高手就是在不断的切磋中成就的
回复 不支持

总结的不错
回复 不支持